Forum Mahasiswa Kuansing Minta Kinerja Kapolres Dievaluasi
Nusaperdana.com, Teluk Kuantan - Forum Mahasiswa Kuantan Singingi, Riau meminta mencopot AKBP Hengki Poerwanto selaku Kapolres Kuansing. Hal itu di sampaikan Oleh FORMA saat aksi. Senin, 7 September 2020.
Gusri Fauzi Koordinator Umum menyampaikan bahwa aksi pada siang hari ini menyampaikan beberapa tuntutan :
1. Meminta KAPOLRI mengevaluasi kinerja KAPOLRES KUANSING
2. Memproses Secara Hukum Dugaan Oknum penegak hukum yang terlibat dalam Aktivitas PETI secara langsung maupun tidak langsung.
3.Mengusut tuntas aliran data peti sampai ke penampung tambang ilegal
Kemudian perlu kami sampaikan kepada semua pihak, jangan ada yang MEMPOLITISIR GERAKAN kami ini." Tutup Fauzi Selaku Sekretaris Umum FORMA Kuantan Singingi.
Menurut korlap aksi forum Mahasiswa Kuansing menyatakan penegak hukum kuansing telah gagal menjalankan tugas dan fungsi serta beliau berharap polda dan Mabes polri evaluasi kinerja Kapolres kuansing "Penegak hukum kuansing gagal menjalankan tugas dan fungsinya, kami minta kapolda beserta mabes polri evaluasi kinerja Kapolres. Kalau perlu copot" tutup edo cipta Wiganda yang merupakan Mensospol umri tersebut
Senada dengan itu presiden uniks menuturkan
"Kami menilai pada hari ini KAPOLRES KUANSING telah gagal menjalankan tugas nya. Kemudian perlu kami sampaikan bahwa Kapolres tidak ada itikad baik untuk menemui mahasiswa untuk mendengarkan aspirasi yang akan kami sampaikan. Kami telah menunggu dan melakukan orasi secara damai,namun Kapolres menolak untuk menjumpai kami malah arogansi yg kami terima.Kami pastikan kami dalam 2 hari kedepan kami akan kembali hadir dengan masa yang lebih banyak."Tegas Boy Nopri Yarko Alkaren selaku Ketua Umum FORMA Kuantan Singingi. (imro)


Berita Lainnya
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci
Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan
Bupati Inhil Herman Lepas 307 JCH Kloter 7 di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan, Suasana Haru Iringi Keberangkatan
Bupati Inhil, Herman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan Inhil Hebat
DPRD Kampar Diminta Beri Penjelasan Soal Dana Hibah 2026, Ini Poin yang Dipertanyakan
Paripurna LKPj 2025 Rampung, DPRD Kampar Tegaskan Komitmen Pengawasan dan Perbaikan Kinerja Pemda
Karaoke di Tapung Disorot, Izin Belum Tuntas Tapi Diduga Sudah Beroperasi