GTPP Covid-19 Torut Umumkan Warga Positif ke-40 Meninggal Dunia
Nusaperdana.com, Torut - Rabu, 11 November 2020 - Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Toraja Utara umumkan warga positif Covid-19 ke 40, meninggal dunia.
GTPP Covid-19 Pemkab Toraja Utara umumkan pasien terkonfirmasi positif ke 40 berdasarkan uji swab di RS Lakipadada, meninggal dunia pada hari Rabu 11 November 2020 pada pkl 13.00 WITA di RSUD Lakipadada.
Almarhum berumur 72 tahun, berdomisili di Lembang Rinding Batu, Kecamatan Kesu.
GTPPC 19 Toraja Utara menyatakan duka atas meninggalnya pasien , dan berharap segenap keluarga diberikan kekuatan dan penghiburan dari Tuhan yang Maha Kuasa.
Jenasah telah dimakamkan dengan protokol pemakaman covid19.
Dan kontak erat akan dilaksanakan penelusuran.
Sesuai data GTPP, warga yang terkonfirmasi Covid-19 di Toraja Utara sudah 40 kasus (pasien), sesuai data dari sembuh 35 orang, menjalani isolasi mandiri 1 orang serta meninggal dunia 4 orang.
Pemkab Toraja Utara terus mengimbau kepada masyarakat bersama memutus mata rantai penyebaran virus Corona yaitu disiplin mengikuti protokol kesehatan dengan cara membatasi aktivitas ke luar rumah, memakai masker saat keluar rumah dengan cara benar dan tidak berkerumun.
Selalu mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak (physical distancing), meningkatkan imun tubuh dengan berolahraga serta mengkonsumsi vitamin dan makanan bergizi. (Arie)


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci