Gubri Minta Dukungan Menko Airlangga Hartarto Jadikan BRK Bank Syariah
Nusaperdana.com, Pekanbaru - Saat ini Pemerintah Provinsi Riau sedang gencar-gencarnya menggerakan ekonomi dan keuangan syariah. Untuk itu Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengharapkan dukungan dari Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto agar Bank Riau Kepri (BRK) segera menjadi Bank Syariah.
Harapan tersebut disampaikannya saat mendampingi Menko Airlangga melaksanakan pertemuan dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama Provinsi Riau di Gedung Daerah Balai Serindit, Pekanbaru, Riau, pada Jumat (25/2/2022).
"Ini aspirasi ulama dan masyarakat Riau agar bank Riau kepri yang sesuai hasil kesepakatan rapat umum pemegang saham dan sesuai amanah masyarakat Riau kiranya bank daerah Bank Riau Kepri ini menjadi Syariah," kata Syamauar.
Syamsuar menjelaskan bahwa, saat ini prosesnya persyaratannya untuk mengubah BRK menjadi Bank Riau Kepri Syariah sudah dipenuhi di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
"Tak hanya itu dalam prosesnya juga sudah melalui berbagai tahapan," jelas Syamsuar.
Untuk itu Syamsuar mengharapkan bantuan dari Airlangga Hartarto melalui OJK agar pengesahan BRK menjadi Syariah ini kiranya dapat digesa persetujuannya.
"Ini dilakukan agar nanti dapat meningkat perkembangan Bank Riau Kepri sebagai mana yang diharapkan oleh ulama dan masyarakat Riau," ucapnya.
Saat ini perkembangan BRK menuju Bank Syariah sesuai dengan harapan masyarakat.
"Mudah-mudahan dengan adanya dukungan dari Menteri Koordinator Perekonomian Republik Indonesia kiranya Bank Riau Kepri segera menjadi syariah," tutupnya.


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci