Gunakan Metode Komsos, Satgas TMMD ke-110 Kodim 0313 KPR Sosialisasi Protokol kesehatan kepada warga
Nusaperdana.com, Kabun - Guna mengantisipasi sebaran Covid-19, di wilayah Desa Bencah kusuma , Kecamatan Kabun , Kabupaten Rokan hulu , Tim Satgas TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Ke 110, Kodim 0313 / KPR melakukan kegiatan Komsos (Komunikasi Sosial) sosialisasi protokol kesehatan Covid-19 saat berkunjung di Rumah Tokoh Masyarakat.
Personel Satgas TMMD , Pelda Efendi Agus Bersama Rekannya , mendatangi rumah-rumah tokoh masyarakat Desa Bencah kusuma menyampaikan bahwa Covid 19 masih ada serta sebarannya sangat berbahaya bagi warga yang terpapar, sehingga warga harus benar-benar menjalankan protokol kesehatan di lingkungan masyarakat, Rabu (24/03 /2021)
Pelda Efendi Agus juga menyampaikan agar warga juga melaksanakan dan mematuhi 5 M yang sudah disarankan oleh pemerintah yaitu Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan, Menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas.
Dalam himbauan ini, warga tampak menerima dengan baik, dan banyak juga berdiskusi terkait seputar sebaran Covid 19, sehingga warga aktif sangat diperlukan untuk membantu pemerintah agar sebaran Covid 19 ini dapat dicegah secara bersama sama.


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan