Gunakan Pendekatan Milenial, Kapolsek Sa'dan Balusu Temui Anak Muda Sosialisasi Bahaya Corona
Nusaperdana.com, Toraja Utara - Dalam mengantisipasi penyebaran pandemi Covid-19 dilakukan dengan berbagai cara. Asal masyarakat bisa memahami imbauan pemerintah dan maklumat Kapolri.
Selain memperketat wilayah perbatasan, juga dilakukan kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, dan sebagainya. Paling penting adalah meyakinkan anak milenial juga soal bahaya pandemi ini.
Hal itu ditunjukkan oleh Kapolsek Sa'dan Balusu, IPTU Lewi TA. Dia menemui sekelompok anak muda di Lembang Sa'dan Ballopasange, Kecamatan Sa'dan, Jumat (17/4/2020).
Dia meluangkan waktu untuk sengaja menemui anak muda tersebut untuk meyakinkannya agar selalu di rumah. Pendekatan yang dilakukan juga cukup berbeda. Harus konteks kekinian. Tetap menjaga jarak, namun selalu bercabda dan tersenyum kepada anak muda itu.
Sebab, jika harus memahami anak milenial harus bisa juga memahami karakternya. Bukan karakter orang besar yang disampaikan. Karena mereka selalu merasa acuh. Namun jika diperhatikan, mereka pun pasti menaruh simpati.
"Generasi muda agar saling mengingatkan supaya bersama-sama mencegah penyebaran virus corona dengan cara selalu menjaga kebersihan diri, rumah, dan lingkungan," kata IPTU Lewi.
Ia juga mengharapkan agar bersama-sama dengan Gugus Tugas untuk mengawasi setiap pendatang dan arahkan ke puskesmas.
"Minimal laporan dari anak milenial ini sangat membantu tim. Apalagi mereka cepat sekali mengakses informasi," pungkasnya. (Hms/Arie)


Berita Lainnya
Harga Kelapa Inhil Anjlok, IPRY Desak Pusat Perkuat Pasar Domestik
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area Gajah Sumatera di PLG Minas, Perkuat Komitmen Jaga Kelestarian Satwa dan Hutan
Unggul di Enam Kategori, Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri
125 Peserta Ikuti CAT Beasiswa SKSS BAZNAS Kampar di SMAN 1 Bangkinang Kota, 25 Orang Bakal Terpilih
SMPN 9 Rupat Lakukan Penandatangan MoU Dengan Tiga Lembaga Strategis
BAZNAS Kampar Salurkan Infak Rp10 Juta untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu, Wujud Ukhuwah dan Kepedulian Umat
Cegah Karhutla dan Konflik Tapal Batas, Polsek Sabak Auh-Siak Kecil Perkuat Koordinasi
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan