H. Tantawi Jauhari Resmi Dilantik sebagai Pj Sekda Kabupaten Indragiri Hilir
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, H. Tantawi Jauhari, dalam sebuah prosesi yang berlangsung khidmat di Ruang Rapat Aula Lantai V Kantor Bupati Indragiri Hilir, Jl. Akasia, Tembilahan, pada Jumat (24/01/2025).
Dalam sambutannya, Pj Bupati H. Erisman Yahya menegaskan bahwa tugas Pj Sekda secara substansi memiliki peran dan tanggung jawab yang sama seperti Sekda definitif. Oleh karena itu, amanah besar melekat pada jabatan ini untuk memastikan tata kelola pemerintahan yang baik dan berjalan optimal.
“Kami berharap Bapak Pj Sekda mampu membina dan melindungi seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir. Jabatan ini ibarat seorang istri dalam sebuah rumah tangga; perannya sangat strategis untuk menjaga harmonisasi dan keberlangsungan jalannya pemerintahan,” ujar H. Erisman Yahya.
Pj Bupati juga memberikan instruksi langsung kepada Pj Sekda agar memastikan setiap kebijakan yang diambil benar-benar berpihak pada kepentingan masyarakat. “Saya ingin memastikan bahwa Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir senantiasa hadir di tengah masyarakat, memberikan pelayanan terbaik, serta menjalankan tugas dengan penuh integritas,” tegasnya.
Lebih lanjut, Pj Bupati menyampaikan harapan besar agar kehadiran Pj Sekda dapat membawa Kabupaten Indragiri Hilir menuju kemajuan yang lebih baik. Ia juga menyoroti beberapa hal penting yang memerlukan perhatian, di antaranya terkait dengan Mall Pelayanan Publik (MPP) yang telah selesai dibangun.
“MPP adalah simbol kedekatan pemerintah dengan masyarakat. Harapan kami, fasilitas ini dapat segera difungsikan secara bertahap sehingga benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tambahnya.


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Cek Perkembangan Tanaman Timun Warga di Inhil, Hasilnya Memuaskan
Hanya 81 Ribu dari 400 Ribu Warga Kampar Bekerja, Ikhsan Desak DPRD Panggil Seluruh Perusahaan
Hasil 400 Kg Jagung, Polsek Tembilahan Hulu Perkuat Lumbung Pangan Desa
Polsek Sabak Auh Pantau Jagung Program Ketahanan Pangan, Panen Diperkirakan Sepekan Lagi
Ketua PW IWO Riau Ajak Media Nasional Kawal Sidang Gubernur Riau Nonaktif, Imbau Publik Tak Terprovokasi
Polres Indragiri Hilir Gelar Pekan Olahraga Polri dan Salurkan 200 Paket Bansos Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Berbagi Kebahagiaan di Panti Asuhan, Ketua IWO Riau Berharap Launching Kantor Penuh Keberkahan
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Cek Kesiapan Jagung Ketahanan Pangan Program Asta Cita