Hadapi Bulan Suci Ramadhan, Kelompok IRT Bagikan Sembako dari Hasil Tabungan

Nusaperdana.com, Simeulue - Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1442 H - 2021 Miladiyah kelompok ibu-ibu rumah tangga Desa Awe Seubal Kecamatan Teupah Barat Kabupaten Simeulue membagikan beberapa jenis sembako hasil dari Tabungan, Minggu (4/4/2021)
"Alhamdulillah, hasil dari tabungan yang kami sisihkan sebahagian dari uang belanja setiap bulannya sangat membantu kami terutama dalam menghadapi bulan Suci Ramadhan, karena dalam bulan suci ramadhan ini sangat banyak kebutuhan dari yang biasanya terutama menu untuk berbuka puasa," sebut Hasma Sari salah seorang anggota pada media ini saat membagikan sembako.
Di jelaskannya, jauh hari sebelumnya kami kelompok dari ibu-ibu rumah tangga yang beranggotakan 15 orang bersepakat menyisihkan sebahagian uang belanja untuk menabung kepada salah seorang anggota, Hidayati per minggunya 10 ribu selama 42 minggu, dengan jumlah keseluruhan Rp. 420 ribu.
"Dari uang tabungan tersebut dapat kami belanjakan dengan perolehan bagian setiap orang berupa 1 jiregan Minyak makan Bimoli isi 5 liter, 13,6 kg gula pasir, 1 kotak Agar-agar, dan 6 botol Sitrup cap patung serta 0,5 Kg Kacang Hijau," pungkasnya.
Menurut pengamatan media ini setelah selesai acara pembagian sembako dari tabungan ibu-ibu tersebut, antusias ibu-ibu yang ingin menjadi penabung akan terus bertambah untuk periode selanjutnya. (Uris)
Berita Lainnya
Pemkab Inhil Gelar Rapat Evaluasi Pembangunan TA 2021 dan Penyerahan RKA TA 2022
Kades Hutan Panjang Salurkan BLT-DD Tahap 10 dan 11 Kepada 143 KPM
Cuaca Terik, Abdul Wahid dan UAS Turun Panggung Membaur dengan Masyarakat
Dewi Aryani Bagikan Belasan Ribu Paket Sembako
Pembagian Kegiatan Jasa Publikasi di Sekretariat DPRD Kampar Dikeluhkan Wartawan, Fungsi FWL Dipertanyakan
Realisasi APBN Semester II Tahun 2020, Riau Berada pada Urutan Kedua
5 Pria Paruh Baya Sindikat Pembobol Inventaris Sekolah di Siak Diamankan Polisi
Sambut Tim Penilaian dari Balitbang, Camat Mandau Paparkan Inovasi Yang Telah Diadakan