Hasil Rapid Test, Rombongan Wabup Barru ke Masamba Negatif
Nusaperdana.com, Barru Sulsel - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGTPP) Covid-19 Barru meluruskan mengenai informasi yang berkembang jika ada beberapa pejabat di lingkup Pemkab Barru yang reaktif di hasil rapid test, usai mendampingi Wakil Bupati Nasruddin AM ke Masamba.
Juru Bicara TGTPP Barru, dr Amis Rifai menjelaskan, semua rombongan yang ikut ke Masamba mendampingi Nasruddin AM dalam misi kemanusiaan, hasil rapid testnya non-reaktif atau tidak ditemukan gejala Covid-19.
“Pasca-Pak Wabup terkonfirmasi positif Covid, semua rombongan yang ikut mendampingi beliau ke Masamba, langsung kita rapid. Dan hasilnya, semua dinyatakan non-reaktif atau negatif,” jelas Amis, Rabu (22/07/2020).
Mengenai informasi ada pejabat yang reaktif di rapid test, Amis menjelaskan jika yang dimaksud adalah warga. Tapi bukan rombongan Wabup Barru ke Masamba. Hanya kebetulan disampaikan tim gugus bersamaan saat mengumumkan Nasruddin AM terpapar Covid-19.
“Memang ada yang reaktif di pemeriksaan rapid test. Tapi itu bukan pejabat dan rombongan yang ikut ke Masamba. Mereka adalah warga yang mendapatkan layanan rapid test gratis. Jadi mohon ini diluruskan, agar tidak membuat panik sebagian warga,” tambahnya.
Khusus kondisi kesehatan Nasruddin AM pasca-positif Covid-19 berdasarkan hasil swab di Makassar, eks Sekda Barru itu kondisinya membaik, dan memilih beristirahat sambil menjalani karantina di RSUP Wahidin, Makassar.
“Alhamdulillah, kondisi beliau sudah membaik, dan memilih istirahat di Wahidin. Kita doakan semoga beliau lekas pulih kembali,” pungkasnya.
Seperti diberitakan, Nasruddin AM dinyatakan positif sesuai hasil swab di Makassar pasca-pulang memimpin delegasi kemanusiaan Barru dalam menyalurkan bantuan ke korban banjir bandang di Masamba, Luwu Utara. (Humas Diskominsta Barru)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan