HKN ke-57, Puskemas Pelangiran Suntikan 180 Dosis Vaksin Aztrazeneca ke Masyarakat
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Dalam rangka memperingati Hasi Kesehatan Nasional (HKN) ke 57, UPT Puskesmas Pelangiran mengadakan Vaksinasi Masal, Jumat (12/11/2021).
Kegiatan dilaksanakan di Aula kantor lurah Pelangiran, Kecamatan Pelangiran.terlihat hadir pada kegiatan terebeut Lurah dan jajaran Polsek.
Dalam kegiatan ini sebanyak 180 Dosis vaksin covid 19 merek aztrazeneca di suntikkan ke masyarakat untuk mengurangi penambahan kasus dan penularan Virus covid-19.
Kepala UPT Puskesmas Pelangiran, Imam Santoso, SST.FT, MM melalui penanggung jawab program Vaksinasi, Ns. Rahmah, S.Kep mengatakan kegiatan dilaksanakan dalam rangka mengenjot angka vaksinasi di Kabupaten Inhil.
"Harapannya angka vaksinasi kita terus meningkat sehingga herd imunity atau kekebalan kelompok terbentuk untuk menangkal penyebaran virus covid-19 ujar Rahmah.
Rahmah menjelakan vaksinasi atau imunisasi bertujuan untk membuat sistem kekebalan dalam tubuh seseorang untuk mengenali dan melawan Virus penyebab Infeksi.
"Tujuan yang dinginkan untuk menjadikan wilayah kerja puskesmas pelangiran menjadi wilayah Healt comunity untuk mengurani angka kesakitan dan Kematian akibat virus covid 19," jelasnya.
Dikatakan Rahmah, meskipun vaksin tidak 100% melindungi seseorang dari infeksi virus Corona, dengan di vaksin dapat memperkecil kemungkinan terjadi Gejala yang berat dan konplikasi akibat Virus Covid-19. (Dedek Pratama)


Berita Lainnya
39 Jembatan Desa Rampung Dibangun, Kapolda Riau: Ini Wujud Nyata Pengabdian Polri untuk Masyarakat
Pemkab Inhil Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
Wujudkan Swasembada Pangan, Polsek Tanah Merah Dampingi Petani Jagung di Indragiri Hilir
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan