PHR Unjuk Gigi Inovasi Digital di Ajang Fordigi Summit 2023
Camat Mandau Hadiri Musrenbang Desa Bathin Betuah dan Harapan Baru
Disdukcapil Rohul Berikan Pelayanan e-KTP di SMA Negeri 1 Pagarantapah
IMI Jateng Beri Anugerah Award Kepada Dankorem 071/ Wijayakusuma Melalui Dandim 0712 Tegal

Nusaperdana.com, Tegal - Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jawa Tengah anugerahi penghargaan IMI Jateng Award Tahun 2020 kepada Komandan Korem 071/Wijayakusuma Kolonel Kav Dani Wardana, S.Sos., M.M., M.Han., sebagai Penyelenggara Kejuaraan Soedirman Grasstrack Motocross 2019 di Sirkuit Wijayakusuma Pekuncen Banyumas.
Penghargaan diserahkan oleh Plt Ketua IMI Jateng AKBP Purn Murjenah kepada Danrem 071/Wijayakusuma melalui Dandim 0712/Tegal Letkol Inf Richard Arnold YS, S.E., M.M. pada acara Rakerprov IMI Jateng 2020 di Pendopo Ki Gede Sebayu Kota Tegal, Sabtu (29/02/2020).
"Pemberian penghargaan ini karena Komandan Korem 071/Wijayakusuma dianggap telah membesarkan dunia otomotif dengan memajukan dan mengangkat komunitas offroad serta turut mensupport event-event otomotif yang digelar di Jawa Tengah khususnya di wilayah Korem 071/Wijayakusuma, sehingga berkembang pesat", ungkap Dandim.
Danrem 071/Wijayakusuma melalui Dandim 0712/Tegal menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas penganugerahan penghargaan ini.
Dikatakannya, hobi yang digelutinya ini sangat mendukung tugas pokoknya sebagai seorang prajurit TNI.
"Kalau hobby dipadukan dengan hal-hal positif dan bermanfaat untuk orang banyak serta mendukung tugas pokok, yang didasari bekerja dengan hati, profesional dan selalu bersyukur, maka kita tidak pernah kehilangan energi dan inspirasi", imbuhnya
Dandim menambahkan bahwa pihaknya akan mendukung setiap kegiatan yang dilaksanakan IMI Jateng untuk memajukan dunia otomotif baik diwilayah Jawa Tengah maupun nasional.
"Seperti yang Danrem lakukan pada Kejuaraan Soedirman Grasstrack Motocross Sudurman 2019 di Sirkuit Wijayakusuma Pekuncen, Banyumas pada 21 s.d 22 Desember 2019 yang lalu, yang diikuti 313 peserta ini mendapat dukungan penuh dari Danrem. Itulah bentuk support kepada Pengprov IMI Jateng dalam ajang pencarian bakat dan pembinaan atlet-atlet muda Jawa Tengah", pungkasnya. (MA)
Berita Lainnya
Fanita, PPL Kecamatan Teupah Tengah Dampingi Petani Mengolah Sawah
Polres Labuhanbatu dan Tim Gabungan Ditres Narkoba Tetapkan 2 Nelayan Mengaku Penemu Sabu 25 Kg Jadi Tersangka
Deadline LKJ Ali Kelana Dimajukan 20 April 2023
Bupati Hadiri Pertemuan aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia
Dugaan Pencemaran Nama Baik, Kades Pambang Pesisir Buat Laporan Polisi
Paving Block Mulai Dipasang di Halaman Sekolah, Ini Harapan Kepala UPT SDN 5 Sopai
Polsek Tembilahan Hulu Ringkus Bandar Sabu
Polres Bengkalis Tetap Melakukan Penyekatan di Beberapa Titik Hingga 24 Mai Mendatang