Jalan Kaki Ditengah Banjir, Bupati Kasmarni Tinjau Warga dan Berikan Bantuan
Nusaperdana.com,Siak Kecil - Melihat kondisi Warga, Bupati Bengkalis Kasmarni rela berjalan kaki ditengah banjir yang terjadi di Desa Sepotong, Kecamatan Siak Kecil. Senin, 8 Januari 2023.
Kehadiran Bupati Kasmarni yang didampingi beberapa Kepala Perangkat Daerah terkait sekaligus menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak banjir.
Tingginya curah hujan beberapa waktu belakangan menyebabkan genangan air yang cukup tinggi di beberapa desa di kecamatan Siak Kecil.
Saat berbincang dengan warga Desa Sepotong, Bupati Kasmarni menyampaikan rasa keprihatinan atas musibah banjir yang dialami warga Siak Kecil.
"Semoga bapak ibu senantiasa diberikan kesehatan dan tetap ikhlas menghadapi musibah ini. Kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis selalu komitmen memberikan bantuan terbaik untuk bapak ibu," ungkap Bupati.
Di sisi lain, Bupati Kasmarni meminta camat untuk selalu tanggap memberikan bantuan sesuai dengan keperluan warga yang terdampak banjir.
Bupati juga meminta sekolah untuk segera berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan agar proses pembelajaran siswa yang rumahnya terkena banjir tidak mengalami kendala.
Pasca banjir, Bupati menekankan kepada UPT Dinas Kesehatan Siak Kecil untuk memberikan pemahaman kepada warga agar memperhatikan sisi kesehatan karna pasca banjir akan banyak penyakit yang menjadi acaman dan harus segera diantisipasi.
Salah seorang Warga Desa Sepotong, Pasiani mengaku senang rumahnya didatangi orang nomor satu di Negeri Junjungan.
"Saya tidak menyangka ibu Bupati mau datang ke rumah saya, melihat langsung kondisi kami yang sudah sebulan mengalami banjir, ini menjadi penyemangat untuk kami menghadapi musibah banjir dan kami juga mengucapkan terima kasih banyak kepada ibu Bupati atas bantuan yang diberikan," terangnya.**


Berita Lainnya
Harga Kelapa Inhil Anjlok, IPRY Desak Pusat Perkuat Pasar Domestik
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area Gajah Sumatera di PLG Minas, Perkuat Komitmen Jaga Kelestarian Satwa dan Hutan
Unggul di Enam Kategori, Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri
125 Peserta Ikuti CAT Beasiswa SKSS BAZNAS Kampar di SMAN 1 Bangkinang Kota, 25 Orang Bakal Terpilih
SMPN 9 Rupat Lakukan Penandatangan MoU Dengan Tiga Lembaga Strategis
BAZNAS Kampar Salurkan Infak Rp10 Juta untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu, Wujud Ukhuwah dan Kepedulian Umat
Cegah Karhutla dan Konflik Tapal Batas, Polsek Sabak Auh-Siak Kecil Perkuat Koordinasi
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan