TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Janji Kadis Perkim, Pembangunan Septik Terbukti Selesai Seratus Persen
Nusaperdana.com, Rohul - Kegiatan Pembangunan Tangki Septik Skala Individual Perdesaan Minimal untuk 50 KK yang berada di Desa Menaming Kecamatan Rambah, Kab. Rokan Hulu TA 2020 yang di beritakan di berbagai Media Minggu lalu, Alhamdulillah sebelumnya sudah siap seratus persen.
Sebagaimana hasil dan survey dari pihak Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Riau, Kementerian PUPR bersama Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Rokan Hulu melalui Bidang Kawasan Permukiman di lapangan beberapa hari yang lalu dan juga di hadiri oleh Penerima Manfaat dan ketua KSM beserta beberapa anggota lainnya, maka kami merasa sudah mengerjakannya sesuai dengan harapan masyarakat Desa Menaming.
Karena pelaksanaan kegiatan tersebut yang di danai dari Dana Alokasi Khusus (DAK) TA 2020 yakni Pembangunan Tangki Septik Skala Individual Perdesaan Minimal 50 kepala keluarga (KK) tersebut selesai dikerjakan tepat waktu dan siap 100 parsen,” kata Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Rokan Hulu, Herry Islami, ST.,MT dan Kepala Bidang Kawasan Permukiman, Fachruddin Siregar, ST.,MT kepada awak Media di ruang kerjanya 9/3/2021.
Fachruddin Siregar, ST.,MT selaku Kabid kawasan pemukiman menjelaskan bahwa proses pembangunan fisik telah selesai seratus persen.kemudian saya lihat masyarakat penerima manfaat sangat terasa dan berterima kasih telah diberikan pembangunan dimaksud.
Kemudian dana DAK di Desa Menaming Kecamatan Rambah penerima manfaat 50 KK telah sesuai dengan rencana kegiatan yang telah dikontrak kan dengan baik.kegiatan tersebut telah diserah terimakan oleh Pemerintah Daerah Kab. Rokan Hulu kepada Pemerintah Desa Menaming.
pelaksanaan kegiatan DAK Bidang Sanitasi di Desa Menaming telah sesuai dengan juknis dan juklak serta administrasi pelaksana kegiatan. Kata Kabid
Tampak Hadir dalam acara pemeriksaan fisik Pembangunan Tangki Septik Desa Menaming yakni Kasi Wilayah ll BPPW Riau , Endra Saputra, ST.,MT. kemudian dari Pemerintah Daerah Kab. Rokan Hulu melalui Kepala Bidang Kawasan Pemukiman Fachruddin Siregar,ST.,MT. Ketua KSM Desa Menaming Assat Lubis dan anggota Tuah Endi, serta ketua BPD Desa Menaming Hilman Lubis, SP kemudian wakil masyarakat penerima manfaat l Zul Asmi. (GS)


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun