Jazz Mben Senen Dimulai Lebih Malam Selama Ramadan
Yogyakarta - Jazz Mben Senen, kegiatan bermusik tiap Senin malam di Bentara Budaya Yogyakarta ( BBY), tetap akan diadakan selama Ramadhan 1440 Hijriah.
Namun, tentunya, acara menyanyi dan main musik di panggung BBY, Jalan Suroto No 2, Kotabaru, Yogyakarta, itu dilangsungkan sesudah waktu shalat tarawih.
Sebelum Ramadhan, biasanya acara tersebut dimulai pukul 20.00 WIB.
"Tetap ada, tetapi mulainya pukul 21.00 (WIB)," ujar Praswa Jati, yang mengurus Jazz Mben Senen dari Komunitas Jazz Jogja, beberapa waktu lalu.
"Kalau masa lebaran, kami libur," sambungnya seperti yang dilansir dari Kompas.com
Jazz Mben Senen terbuka bagi siapa saja yang ingin berekspresi di jalur musik. Kegiatan tersebut berjalan sejak 2009 atas kerja bareng Komunitas Jazz Jogja dengan BBY.
"Kalau tidak ada yang mendaftar secara khusus melalui e-mail atau Instagram Jazz Mben Senen, mereka yang datang dan ingin tampil bisa tampil, bisa nge-jam, spontan," kata Pras suatu kali.
"Bebas, dari yang skill-nya biasa saja sampai yang sudah andal, dari yang lokal sampai yang internasional," lanjut manajer Everyday, band indie Yogyakarta, ini.
"Kalau ada penyanyi atau pemusik luar negeri sedang main dalam acara lain di Yogyakarta dan bisa mampir ke Jazz Mben Senen, ya mereka tampil," tambahnya.
"Pokoknya, yang berani, sopan, dan bertanggung jawab, contohnya yang bisa menjaga kata-kata, bisa tampil," katanya pula.


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu