TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Jebol Master Dukcapil Bengkalis di Pulau Rupat, 595 Warga Segera Miliki KTP-EL
Nusaperdana.com, Bengkalis - Layanan Jebol Master (Jemput Bola Masif dan Terintegrasi) Tim Mobile Kependudukan (Molduk) Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Bengkalis selama empat hari di Pulau Rupat, sebanyak 595 warga segera miliki Kartu Tanda Penduduk (KTP-EL).
“Selama berhari- hari, dari Kamis 17 Juni hingga Ahad 20 Juni 2021, Tim Molduk yang dikomandai Kasi Pendataan Pendudukan Suyatno melayani masyarakat dari sembilan desa/kelurahan di Pulau Rupat. Alhamdulilah kita melayani 595 warga,” Ucap Kepala Dinas Dukcapil Bengkalis, Ismail, Senin (21/06) dikutip dari situs Resmi Diskominfo Bengkalis.
Dikatakan Ismail Secara rinci, 595 warga yang dilayani berasal dari Kelurahan Tanjung Kapal sebanyak 120 warga dan Terkul 31. Kemudian, Desa Teluk Lecah 121, Parit Kebumen 68, Sungai Cingam 76 dan Desa Pangkalan Nyirih 179 warga.
Kemudian dari sebanyak 250 warga dari tiga desa di Kecamatan Rupat Utara yakni Tanjung Medang, Tanjung Punak, dan Suka Damai.
Untuk memberikan layanan Jebol Master ini penuh tantangan. Misalnya perjalanan untuk sampai ke Desa Suka harus menyeberangan Sungai Simpur dan Sungai Genting. Meskipun demikian, kata Ismail, Tim Molduk tetap semangat untuk mengarungi dua sungai tersebut, demi pelayanan prima.
“Meski harus menyebrangi beberapa sungai menggunakan spead boat dengan menjaga keselamatan diri dan keselamatan alat perekeman kita. Tim Molduk sama sekali tidak merasa terbebani,bahkan sangat enjoy melaksanakan tanggung jawab ini demi melayani warga yang ingin mendapatkan hak mereka yaitu Kartu Tanda Penduduk,” ujarnya. **


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun