Polres Kampar Tangkap Pria Cabuli Anak di Bawah Umur di XIII Koto Kampar
Jelang Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi, Dinkes Torut Bersama Puskesmas Kunjungi SMPN 2 Balusu
Nusaperdana.com, Toraja Utara - Menjelang lomba sekolah sehat tingkat provinsi, Dinas Kesehatan Toraja Utara bersama Puskesmas Balusu mengunjungi SMP Negeri 2 Balusu, Rabu (5/2/2020) pagi.
Kunjungan tersebut untuk pembinaan dan mengevaluasi bagi sekolah yang berprestasi di bidang kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan Toraja Utara, Elisabeth Zakaria Mangeke SKM Mkes melalui Kepala Bidang Sumberdaya Kesehatan Masyarakat Arun Ledo SKM mengatakan, SMPN 2 Balusu ditunjuk atau nilai terbaik untuk mengikuti lomba sekolah sehat tingkat provinsi mewakili Kabupaten Toraja Utara.
"Kalau kita lihat secara kasat mata, SMPN 2 Balusu sudah memenuhi syarat untuk mewakili toraja utara untuk di lombakan ke tingkat provinsi. Secara penampilannya sudah lumayan bahkan siswa-siswinya sudah antusias mendukung tentang kesehatan di sekolah ini. Jadi sekitar awal Maret nanti akan ada penilaian dari provinsi," ungkap Arun.
Sementara itu, Kepala UPT SMPN 2 Balusu Tarto Derias Tangkeallo S.Pd merasa sangat bersyukur atas kunjungan tersebut dengan harapan semoga kedepannya dengan adanya kunjungan ini membawa hasil yang baik.
"Karena yang namanya sekolah sehat pengetahuan kami terbatas karena kami selama ini hanya membenahi sekolah saja, membersihkan, merapikan, menertibkan dan bukan maksud untuk berlomba. Jadi dari itu semua kami dipercayakan untuk mengikuti lomba sekolah sehat," jelas Tarto. (Arie)


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Zumrotun Rayakan HUT Kampar Ke 76 dan HUT Gerindra Ke 18: Kampar di Hati, Kompak Bergerak Berdampak
Plt Kadis PUPR Kampar Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar, Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur
Ketua STAI Auliaurrasyin Apresiasi Dukungan Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI
Pengurus FPK Inhil Dukung Peran Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI
Dispora Kampar Janji Tindak Lanjuti Dugaan Pungutan SPP di SMPN 4 Tapung Hulu
Pemuda Kampar Ajak Warga Desa Tolak KSO PT Agrinas, Tanah Sitaan PKH Harus Dikembalikan ke Rakyat
Pemuda di Tapung Hulu Dibegal 2 OTK, Motor dan HP Raib