Jelang Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi, Dinkes Torut Bersama Puskesmas Kunjungi SMPN 2 Balusu
Nusaperdana.com, Toraja Utara - Menjelang lomba sekolah sehat tingkat provinsi, Dinas Kesehatan Toraja Utara bersama Puskesmas Balusu mengunjungi SMP Negeri 2 Balusu, Rabu (5/2/2020) pagi.
Kunjungan tersebut untuk pembinaan dan mengevaluasi bagi sekolah yang berprestasi di bidang kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan Toraja Utara, Elisabeth Zakaria Mangeke SKM Mkes melalui Kepala Bidang Sumberdaya Kesehatan Masyarakat Arun Ledo SKM mengatakan, SMPN 2 Balusu ditunjuk atau nilai terbaik untuk mengikuti lomba sekolah sehat tingkat provinsi mewakili Kabupaten Toraja Utara.
"Kalau kita lihat secara kasat mata, SMPN 2 Balusu sudah memenuhi syarat untuk mewakili toraja utara untuk di lombakan ke tingkat provinsi. Secara penampilannya sudah lumayan bahkan siswa-siswinya sudah antusias mendukung tentang kesehatan di sekolah ini. Jadi sekitar awal Maret nanti akan ada penilaian dari provinsi," ungkap Arun.
Sementara itu, Kepala UPT SMPN 2 Balusu Tarto Derias Tangkeallo S.Pd merasa sangat bersyukur atas kunjungan tersebut dengan harapan semoga kedepannya dengan adanya kunjungan ini membawa hasil yang baik.
"Karena yang namanya sekolah sehat pengetahuan kami terbatas karena kami selama ini hanya membenahi sekolah saja, membersihkan, merapikan, menertibkan dan bukan maksud untuk berlomba. Jadi dari itu semua kami dipercayakan untuk mengikuti lomba sekolah sehat," jelas Tarto. (Arie)


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci