Jumat Berkah, PD IWO Inhil Bagikan Puluhan Paket Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir – Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali berbagi dengan masyarakat tidak mampu dan terdampak covid 19, Jumat (7/5) pagi.
Sebanyak puluhan paket sembako yang di donasikan melalui Posko Covid 19 IWO Inhil ini, dibagikan kepada masyarakat Sungai Beringin Tembilahan dan sekitarnya.
Kegiatan bertajuk Jum’at berkah kali ini dipimpin oleh Ketua PD IWO Inhil Muridi Susandi yang sekaligus mengangkut langsung bantuan sembako bersama Sekretaris IWO Inhil Habibie.
Puluhan sembako dimasukkan ke dalam keranjang rotan dan diangkut langsung oleh Ketua IWO Inhil menggunakan sepeda motor beriringan bersama jajaran pengurus dan anggota IWO lainnya.
Rombongan IWO Inhil peduli ini pun berkeliling dari rumah ke rumah menyerahkan paket sembako kepada penghuni rumah atau anggota keluarga yang ada.
Ketua IWO Kabupaten Inhil, Muridi Susandi, menuturkan, kegiatan Jumat berkah ini merupakan bentuk kepedulian sosial di bulan suci Ramadan yang penuh berkah dan rahmat.
“Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan baik yang semakin baik bila diisi untuk berbagi kepada sesama. Selain berbagi, melalui kegiatan ini kita juga mempererat tali silaturahmi antar sesama umat muslim di bulan baik ini,” ungkap Muridi Susandi disela pembagian sembako.
Menurut Pria yang akrab disapa Sandi ini, pembagian sembako merupakan komitmen dari IWO Kabupaten Inhil untuk turut serta mensejahterakan masyarakat yang dalam keadaan tidak berkecukupan.
“Kami berharap bisa memberikan manfaat positif bagi masyarakat. Selain melalui kegiatan jurnalistik, melalui kegiatan seperti ini kita bisa juga berbuat untuk masyarakat,” tuturnya.
Sandi juga mengapresiasi para donatur yang telah menyalurkan donasi dan bantuannya melalui Posko Covid 19 IWO Kabupaten Inhil.
“Terimakasih kepada seluruh mitra kami yang telah mempercayakan bantuannya kepada kami. Semoga kita bisa terus berbagi kepada masyarakat dan menebar kebaikan,” pungkas Sandi. (Rls/IWO Inhil)


Berita Lainnya
39 Jembatan Desa Rampung Dibangun, Kapolda Riau: Ini Wujud Nyata Pengabdian Polri untuk Masyarakat
Pemkab Inhil Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
Wujudkan Swasembada Pangan, Polsek Tanah Merah Dampingi Petani Jagung di Indragiri Hilir
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan