Jumat Curhat Polsek Tapung: Menyimak Keluhan Warga, Membangun Solusi Bersama
NUSAPERDANA.COM, TAPUNG, – Polsek Tapung menggelar kegiatan Jumat Curhat di Desa Petapahan, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, pada Jumat (30/5/2025) pukul 10.00 WIB. Kegiatan ini dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Aiptu Ridwan Fauzan mewakili Kapolsek Tapung, Kompol David, dan dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Sumber Makmur Aipda Agung Natalia, Anggota Piket Pelayanan Bripda Arsenal Valen Sihite, tokoh masyarakat Flamboyan 6 Desa Tanjung Sawit, dan sekitar 10 warga setempat.
Warga Flamboyan 6 menyampaikan dua keluhan utama: pencurian sawit yang sering terjadi dan aksi balap liar para remaja di Jalan Lintas Flamboyan-Gelombang. Terkait pencurian sawit, warga mengeluhkan kendala Tipiring (Tindak Pidana Ringan) yang membuat pelaku sulit ditahan meskipun telah tertangkap.
Menanggapi keluhan tersebut, pihak kepolisian menjelaskan bahwa kasus pencurian sawit dengan kerugian di bawah Rp2.500.000,- memang masuk kategori Tipiring yang tidak memungkinkan penahanan. Namun, Bhabinkamtibmas Tanjung Sawit akan memberikan himbauan dan tindakan preventif untuk mencegah kejadian serupa terulang.
Untuk mengatasi aksi balap liar, Polsek Tapung akan meningkatkan patroli oleh Unit Sabhara dan personel piket untuk memberikan himbauan kepada para remaja.
Warga Flamboyan 6 Desa Tanjung Sawit menyampaikan terima kasih atas respon cepat dan solusi yang diberikan Polsek Tapung. Kegiatan Jumat Curhat ini menunjukkan komitmen Polsek Tapung untuk selalu dekat dengan masyarakat, mendengarkan keluhan, dan mencari solusi bersama untuk menjaga Kamtibmas di wilayah Kecamatan Tapung. Kegiatan berakhir pukul 11.00 WIB dalam keadaan aman dan terkendali. Jumat Curhat ini menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara polisi dan masyarakat, membangun kepercayaan dan kemitraan dalam menjaga keamanan dan ketertiban.


Berita Lainnya
Personel Polres Kampar Fokus Cari Ipda Angga di Sungai Batang Anai, Upaya Pencarian Terus Diintensifkan
DDC Duri Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatra
Wakil Ketua Koperasi KNES Membantah Isu Pungli Yang di Lakukan Oleh Kadis Koperasi
Modus Donatur Umroh Bodong Polres Kampar Ungkap Penipuan Rp 500 Juta, Pasutri Diciduk, Surat Tanah Palsu Jadi Modus
Sasar Galian C di Batu Belah, Tim Gabungan Temukan Alat Berat Tidak Bertuan
Tim Inspektorat Kampar Lakukan Pemeriksaan khusus untuk Kedes Pulau Terap.
Kepala Bapenda Kampar Tuai Apresiasi, Warga Antusias Bayar Pajak
Kades Tembusai Melaksanakan Rapat Laporan TKD Bersama Tokoh Tokoh Masyarakat dan Mengklarifikasi Isu Yang Beredar