Kabid KB DP2KBP3A Inhil Ikuti Rakerda Program Bangga Kencana dan Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hadiri kegiatan Pra Rakerda Program Bangga Kencana dan Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting di Hotel Grand Central Pekanbaru (1/4/24).
Rakerda Program Bangga Kencana dan Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting dijadwalkan berlangsung pada 2 April 2024, dihadiri oleh PJ. Gubernur SF Hariyanto dan Sekretaris Utama BKKBN RI Tavip Agus Rayanto.
Kadis DP2KBP3A Inhil, Drs H Sirajuddin MM, melalui Kabid KB menyampaikan, bahwa kehadiran kita di Rakerda merupakan forum strategis untuk mengevaluasi pelaksanaan program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting pada tahun 2023 serta memperkuat sinergi program tersebut pada tahun 2024.
"Dengan adanya dukungan mitra kita disetiap Kepala OPD KB, Kepala Bappeda, Kepala Dinas Kesehatan, IBI, dan Satgas tentunya sebagai bukti kita dalam penanganan stunting, " Ujar Dr H Asril selaku Kabid KB
Terkhir ia berharap dengan capaian dari Target Program Bangga Kencana berdasarkan perhitungan IKU (Indikator Kinerja Utama) dan IKK (Indikator Kinerja Kunci) tahun 2023 menjadi gambaran kita bekerja.(adv)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan