Kapolres Inhil Melalui Polsek Tembilahan Hulu Berikan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelam di Kolam Renang Wisata Kampar
Tembilahan Hulu – Sebagai bentuk kepedulian dan empati terhadap masyarakat, Kapolres Indragiri Hilir melalui Polsek Tembilahan Hulu melaksanakan kegiatan silaturahmi dan pemberian santunan kepada keluarga korban tenggelam atas nama Ambriansyah bin Akbar (Alm) yang terjadi di Kolam Renang Wisata Kampar, Jalan Provinsi Pulau Palas, Desa Pulau Palas, Kecamatan Tembilahan Hulu.
Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa 8 April 2025, dipimpin langsung Kapolsek Tembilahan Hulu IPTU Hasan Basri, SH., MH., serta dihadiri AIPDA Fitrianto, S.H. – Kanit Reskrim Polsek Tembilahan Hulu, BRIPKA Dorkas Lubis, S.H. – Kanit Provos Polsek Tembilahan Hulu, BRIPKA Nurfajri Saradies – Bhabinkamtibmas Desa Pulau Palas Ketua RT dan tokoh masyarakat Pulau Palas.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek menyampaikan pesan dari Kapolres Inhil yang turut berduka cita sedalam-dalamnya atas musibah yang terjadi, serta menyampaikan bahwa Polres Inhil akan menindaklanjuti kasus ini secara profesional dan transparan.
Disampaikan pula bahwa santunan yang diberikan merupakan inisiatif langsung dari Kapolres Indragiri Hilir sebagai bentuk kepedulian dan rasa belasungkawa, tanpa melibatkan pihak atau lembaga manapun.
Pihak keluarga korban menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapolres Inhil dan Kapolsek Tembilahan Hulu atas kepedulian dan kehadiran jajaran Kepolisian di tengah duka keluarga. Ketua RT dan warga setempat juga mengapresiasi langkah Polsek Tembilahan Hulu yang telah hadir dan memberikan dukungan moril kepada keluarga korban.
Selain itu, pihak keluarga berharap agar proses hukum terhadap peristiwa ini dapat ditindaklanjuti dengan adil, jujur, dan transparan, demi kejelasan dan rasa keadilan bagi keluarga yang ditinggalkan.


Berita Lainnya
Wabup Syafaruddin Poti salurkan bantuan dan perkuat silahturahmi
Polres Rohul Gelar operasi ketupat Lancang Kuning 2026 siap kawal mudik aman
Rumah Karyawan di Area PKS Bina Baru Jadi Sorotan, LPPNRI Kampar Minta Evaluasi Lingkungan
Bupati Siak Minta SPPG Makan Bergizi Gratis Utamakan Hasil Pertanian dan UMKM Lokal
Lapas kls ll B pasir pengaraian jalankan Program Paket A, B,C bagi warga binaan
Tembus Jalan Berdebu di Pedalaman Sungai Mandau, Bupati Siak Jemput Aspirasi Warga
Gelorakan Syair Islam lomba semarak Ramadhan 1447 H di Mesjid Agung Islamic center Rohul
Warga dan Pemuda Sungai Jalau Demo di DLHK Riau, Tuntut Evaluasi Aktivitas Galian C PT KKU