Kapolres Kampar Apresiasi Brimob Renovasi Jembatan Gobah, Infrastruktur Vital Warga
Nusaperdana.com, Kampar – Renovasi Jembatan Gobah di Desa Gobah, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Riau, terus menunjukkan progres positif. Memasuki hari ketiga pengerjaan pada Sabtu (31/1/2026), Tim Rehab Jembatan Satuan Brimob Polda Riau fokus melakukan sejumlah pekerjaan teknis utama.
Tim yang dipimpin IPDA Bai Ibrahim melakukan pembongkaran lantai kayu yang rusak, pembersihan rel utama jembatan, pengelasan besi penyangga, serta pembersihan pondasi tiang jembatan. Seluruh tahapan dikerjakan secara bertahap guna memastikan kekuatan dan keamanan konstruksi.
Selain tim teknis, dukungan logistik juga disiapkan oleh Tim Randurlap (Kendaraan Dapur Lapangan) Sat Brimob Polda Riau yang dipimpin AKP Febriyanti, SH. Tim Randurlap menyediakan konsumsi makan siang dan sore bergizi bagi personel di lapangan untuk menjaga stamina selama proses renovasi berlangsung.
Kapolres Kampar AKBP Bobby Putra Ramadhan Sebayang mengapresiasi kerja keras seluruh personel Sat Brimob Polda Riau yang terlibat dalam renovasi jembatan tersebut.
“Jembatan Gobah merupakan infrastruktur vital bagi masyarakat Desa Gobah. Kami berharap renovasi ini dapat segera selesai sehingga manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat,” ujar AKBP Bobby.
Jembatan Gobah memiliki panjang sekitar 27,5 meter dengan lebar 4 meter dan menjadi akses penting bagi aktivitas warga setempat. Selama kegiatan renovasi berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif.
Pihak kepolisian memastikan perkembangan renovasi jembatan akan terus dilaporkan secara berkala hingga pekerjaan rampung sepenuhnya.


Berita Lainnya
Cegah Karhutla dan Konflik Tapal Batas, Polsek Sabak Auh-Siak Kecil Perkuat Koordinasi
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas