Kapolres Rohul Gelar Vaksinasi Massal Setelah Vidcon dengan Kapolri
Nusaperdana.com, Rohul - Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK MM bersama PJU melakukan Zoom Meeting Video Conferece (Vidcon) dengan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo yang diikuti seluruh Polda dan Polres se Indonesia.
Setelah mengikuti vidcon Kapolres bersama Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari melaksanakan Vaksinasi Dosis 1, 2 dan Booster kepada Masyarakat umum dan lansia di Taman Kota Pasir Pangaraian, Jumat (17/6/2022)
Bhakti Kesehatan Vaksinisasi Massal tersebut dipimipin Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK MM, di dampingi Ketua PC Bhayangkari Ny Asti Wimpi, dihari para PJU, PAMA, Kapolsek Jajaran, Ratusan Peserta Vaksinasi dan lainnya.
Sebelum digelar vaksinasi massal Kapolres AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK MM bersama PJU melakukan Zoom Meeting Video Conferece (Vidcon) dengan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo yang diikuti seluruh Polda dan Polres se Indonesia.
Pada kesempatan itu, Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK MM menyampaikan, Vaksinasi dimaksud, dalam percepatan proses pemulihan kesehatan nasional dalam upaya mendukung pemerintah mencegah penyebaran Covid 19.
"Oleh karena itu, untuk memperingati Hari Bhayangkara yang ke- 76, sekaligus wujud kepedulian Polri terhadap penanggulangan Covid-19, maka digelarlah vaksinasi massal Presisi," terangnya.
“Vaksinasi diselenggarakan setiap harinya mulai pukul 08.00 – 16.00 Wib. Kami melayani vaksinasi dosis 1, 2 dan Booster dengan jenis vaksin yang tersedia Astra Zeneca,” ujarnya.
Sedangkan persyaratan yang diberlakukan, lanjutnya, membawa identitas seperti KTP/KK/KIA dan kartu vaksin 1 (khusus vaksin 2) dan untuk dosis 3 atau booster, syaratnya sudah berjarak 3 bulan pasca vaksin dosis 2.
"Kegiatan vaksinasi merupakan bentuk Bakti Polri untuk Negeri, sebab Polres Rohul akan terus menjaga kesehatan Masyarakat melalui Vaksinasi," pungkas Eks Kapolres Meranti ini
"Agar Herd Immunity tetap terjaga sebagai bentuk dukungan dalam menjalankan program pemerintah menuju masa endemi dari Covid 19," tutur Kapolres mengakahiri. (Humas Polres Rohul/Gs)


Berita Lainnya
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga