Kasat Binmas Polres Rohul Beri Bimbingan Penyuluhan Kopdar Kamtibmas
Nusaperdana.com, Rohul - Kapolres Rokan Hulu AKBP Pangucap Priyo soegito SIK MH melalui Kasat Binmas Polres Rokan Hulu (Rohul) AKP Hermawan SH melakukan Bimbingan dan Penyuluhan (Binluh) di KM 24 Desa Persiapan Mahato Bandar Salamat Kecamatan Tambusai Utara, Sabtu (24/9/2022).
Ketua Pokdar Kamtibmas Kabupaten Rohul Supratman, MM, Tokoh Masyarakat KM 24 Darso, Kades persiapan Suka Jaya M Tanjung, Kades Persiapan Cindur Jaya Sarifman Jani, Tokoh Pemuda Bandar Selamat KM 24 Sumanto Anggota Kapokdar kamtibmas, Bhabinkamtibmas Bripka Ibrahim dan lainnya.
Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH melalui Kasat Binmas AKP Hermawan dirinya melaksanakan koordinasi dan tatap muka dalam menjalin silaturahmi dan melakukan pendekatan kepada Ketua Pokdar Kamtibmas dan Tokoh Masyarakat lainnya.
Hermawan menjelaskan Pokdar kamtibmas tak lain merupakan sebuah Kelompok Masyarakat yang memiliki kesadaran lebih tinggi dari masyarakat lainnya terkait ketertiban dan keamanan untuk membantu Kepolisian.
Pokdar merupakan garda terdepan dalam menyelesaikan permasalahan di Masyarakat yang juga memiliki pengaruh yang lebih besar diimbangi dengan peran Bhabinkamtibmas, guna hadir di tengah masyarakat sehingga melebur menjadi satu," paparnya.
Lanjutnya, adapun tujuan silaturahmi ini untuk menjalin kemitraan serta hubungan yang harmonis antara Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dengan pihak Kepolisian.
Untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di lingkungan masing-masing," terangnya.
Di tempat yang sama,Ketua Pokdar Kamtibmas Kabupaten Rohul Supratman, MM, mengucapkan terima kasih kepada Kasat Binmas AKP Hermawan yang memberikan Binluh ke Tambusai Utara ini.
"Hadirnya, Pokdar Kamtibmas ini, sebagai bentuk kesadaran Masyarakat dalam membantu menjaga keamanan dan ketertiban di tengah-tengah Masyarakat," pungkasnya mengakhiri


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan