Kasat Binmas Polres Torut Rapat Koordinasi Tripika Sopai, Ini Rekomendasinya

Nusaperdana.com, Toraja Utara - Kasat Binmas Polres Toraja Utara, AKP Pujiatmika melaksanakan rapat koordinasi lintas sektor dengan Tiga Pimpinan Pemerintah Kecamatan (Tripika) Kecamatan Sopai di aula Kantor Camat Sopai, Senin (6/4/2020).
Pujiatmika dalam arahannya memberikan imbauan tentang maklumat kapolri bahwa semua kegiatan yang sifatnya mengumpulkan orang baik itu pesta rambu tuka', rambu solo' dan acara lainnya untuk sementara ditunda sampai batas yang tidak ditentukan.
"Kita harus memutus mata rantai virus corona ini. Badai ini akan segera berlalu," katanya.
Kapolsek Sopai, IPTU Daud Massangka menambahkan, agar kiranya masyarakat bekerja sama dengan pemerintah Kecamatan Sopai, Lurah dan lembang.
"Karena kegiatan patroli rutin akan lebih ditingkatkan kususnya pada malam hari untuk mencegah penularan virus corona," tambahnya.
Hasil dari pertemuan tersebut disepakati bahwa, guna mengatasi virus corona (Covid-19) tetap akan dilaksanakan penyemprotan disinfektan dan pemeriksaan suhu tubuh di posko covid-19 serta di laksanakan di kelurahan, dan lembang-lembang Kecamatan Sopai.
Dalam kegiatan itu hadir Kanit Reskrim Polsek Sopai Aiptu Y. Pabiaran, Kanit Intelkam Bripka Adi Harjuwinata, Camat Sopai Marthen Pangallo, Danramil Sanggalangi Kapten Syarifuddin, Kepala Puskesmas Sopai Naomi Paedongan, dan para kepala lembang dan lurah serta tokoh masyarakat di Kecamatan Sopai. (Hms/Arie)
Berita Lainnya
Rudi: Suasana Pandemi, Massa Pendukung Kala-Etha di Himbau Tidak Ikut Mengantar Ke KPU
Masyarakat Tumpah Ruah Saksikan Pawai Muharam 1444 Hijriah
Perakitan Kotak Suara di Tanjabtim Selesai
Laka Tunggal, Brio Silver Hantam Pembatas Jalan di Km 89 Tol Permai
Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga, Resmi Buka Kejurda Futsal Sumut Tahun 2022
Ditengah Kesibukan Ngurusi Covid-19, Polsek Tapung Kembali Bekuk Pengedar Shabu
Pimpin Apel Gabungan Pasca Libur Bersama, Bupati Inhil HM Wardan Tekankan Kedisiplinan dan Kinerja
Pelantikan Pokja Bunda Paud dan PC Himpaudi se-Kecamatan Kempas