Kasat Lantas Polres Kampar Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SMP N 1 Bangkinang
Nusaperdana.com, Kampar, – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kampar terus berupaya meningkatkan kesadaran akan keselamatan berlalu lintas di kalangan pelajar. Selasa (22/7/2025).
Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Kampar AKP Wulan Afdhalia Ramdhani, untuk melaksanakan kegiatan Police Goes to School (PGTS) di SMP Negeri 1 Bangkinang. Kegiatan ini juga diikuti oleh Kanit Kamsel Aiptu Junaydi, S.E., dan Brigadir Nani Rosdina.
Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S. Melalu Kasat Lantas Polres Kampar AKP Wulan Afdhalia Ramdhani menyampaikan bahwa kegiatan pagi hari ini adalah memberikan edukasi kepada para siswa SMP N 1 Bangkinang mengenai aspek keselamatan berlalu lintas. Materi edukasi dikemas secara interaktif dan menarik untuk meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan pelajar dalam mentaati aturan lalu lintas. Para siswa diajak untuk menjadi pengguna jalan yang bertanggung jawab dan berperan aktif dalam menciptakan lingkungan lalu lintas yang aman dan nyaman. Suasana menjadi sangat interaktif dengan adanya sesi tanya jawab yang antusias dari para siswa.
Sebagai wujud kepedulian dan dukungan terhadap keselamatan pelajar, serta upaya menurunkan fatalitas kecelakaan lalu lintas, Satlantas Polres Kampar juga memberikan lima unit helm Standar Nasional Indonesia (SNI) kepada para guru SMP N 1 Bangkinang. Pemberian helm ini diharapkan dapat memberikan perlindungan tambahan bagi para guru saat berkendara dan menanamkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara bagi seluruh kalangan.
Kegiatan PGTS di SMP Negeri 1 Bangkinang ini berjalan lancar dan disambut positif oleh pihak sekolah. Kerjasama antara Polri dan sekolah ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk mewujudkan generasi muda yang tertib dan bertanggung jawab dalam berlalu lintas.


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu