Kasmarni : Layanan Kependudukan Saat Ini Sudah Mulai Membaik

Nusaperdana.com, Bathin solapan - Layanan Kependudukan di Disdukcapil Kabupaten Bengkalis dan jajarannya saat ini Sudah mulai membaik, Hasil layanan sudah bisa di terima oleh warga hanya dalam hitungan menit.
Hal itu di ungkapkan Bupati Bengkalis Kasmarni di dampingi Kadis dukcapil H. Ismail serta Camat Mandau Riki Rihardi saat melakukan kunjungan Ke UPT Disdukcapil Bathin solapan. Kamis (20/05) Pagi.
Saat kunjungan tersebut Orang Nomor satu di negri junjungan langsung menyerahkan hasil layanan kepada syaiful Bahri salah seorang warga desa Tambusai Batang Duit yang pada kesempatan itu sedang melakukan pengurusan dokumen kartu Keluarga dan Akte kelahiran yang hanya menunggu selama 30 menit.
Usai penyerahan KK dan Akte kelahiran kepada syaiful Bahri bupati Bengkalis Kasmarni juga menyerahkan kartu keluarga dan KTP yang sudah di cetak kepada Rahmat warga Desa sebangar.
Pada kesempatan itu juga Kasmarni juga berpesan kepada masyarakat bahwa selain mengurus di Kantor UPT, masyarakat juga dapat mengurus melalui layanan Molduk (Mobile Kependudukan) yang akan berkeliling dari desa ke desa.
Dikatakan Kasmarni Inovasi selanjutnya yaitu layanan pendaftaran secara online, ia juga menyampaikan, bahwa pendaftaran secara online juga langsung siap, sama seperti mendaftar langsung ke UPT, jadi di masa pandemi covid-19 ini, bupati menghimbau masyarat agar lebih memanfaatkan layanan secara daring, demi menghindari kerumunan.
"Saat ini sudah 2 Desa yang dikunjungi oleh team Mobile dukcapil Bathin Solapan yaitu Desa Boncah Mahang dan Desa Sebangar, minggu depan akan dilakukan ke Desa Petani", Ujar Kasmarni. (Putra)
Berita Lainnya
Posting Ujaran Kebencian dan Informasi Hoax Terkait Vaksinasi, Warga Kampar ini Diamankan Polisi
Tawuran Mahasiswa Saat Sahur Terjadi Lagi di Makassar
Tambah 4 Pasien Positif Covid-19 di Siak, 317 Sampel Masih Menunggu Hasil
DPD GMNI Kepri Dukung Korwil 13 Rimbun Purba jadi Sekretaris Umum GMKI
Diskominfotik Raih Nilai Tertinggi Laporan Audit Kearsipan Internal Pemprov Riau
Cegah Penularan HIV, Dinkes Inhil Edukasi Masyarakat
Camat Pinggir dan Tomas Apresiasi Polres Bengkalis Respon Cepat Laporan Masyarakat
Jadi Daya Tarik Pariwista, Festival Aruh Ganal di Inhil Tampilkan Berbagai Kesenian Banjar