Kegiatan Matching Fund Tahun 2022 Polbeng dan PT.PHR

Nusaperdana.com,Duri - Kegiatan Matching Fund Tahun 2022 Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) bekerjasama dengan PT. Pertamina Hulu Rokan (PHR) kepada pelaku UMKM di Kecamatan Mandau.
Kegiatan Matching Fund dalam bentuk pelatihan Manajemen Usaha, Digital Marketing dan Pengelolaan Manajemen Keuangan UMKM bertempat di lantai 3 Surya Hotel dibuka oleh Bupati Bengkalis diwakili Asisten I Adris Wasono, Sabtu (14/08), juga dihadiri Manejer PHR Rudi Arif, Direktur Polbeng Jhoni Karter.
Ketua Matching Fund Polbeng Yunelli Asra SE MN, menjelaskan Matching fund itu adalah kegiatan dari Direktorat Pendidikan Tinggi (Dikti) kementerian, kita cari mitra industri yang kita padankan dengan dukungan pemerintah setempat.
"Seperti saat ini, Satu kegiatan yang dana padanan antara Polbeng bersama mitra industrinya PT. PHR dengan tiga kegiatan yang salah satunya adalah tentang digitalisasi dan ekomes untuk pembinaan UMKM dibawah pembinaan PHR," jelasnya kepada Nusaperdana.com, Selasa (16/08).
Dimana, dikatakan Yunelli untuk pelakunya semua UMKM yang saat ini untuk Matching Fund di Kecamatan Mandau, tergabung dari kelompok UMKM dan individu dengan target kita saat ini 100 UMKM.
"Peserta pelatihan saat ini, undangan dari tim Matching fund, mengirimkan dalam grup sebelumnya yang melakukan google from dan register melalui 14 binaan UMKM Polbeng kepada teman-teman dengan target maksimal 100 pelaku usaha," ucapnya.
Ditambahkan Ketua Matching Fund Yunelli dengan ada pelatihan saat ini, nanti setelah satu bulan kita akan datangi lagi para UMKM untuk dilakukan pendamping apakah pelatihan yang sudah disampaikan berjalan atau tidak.
"Seperti saat ini, ada tiga pelatihan yang kita lakukan yaitu digital marketing, Pengelolaan keuangan dan manajemen usaha,"terangnya.**
Berita Lainnya
Cerita Hangtuah Makan Malam di Rumah Dinas Ketua DPRD Bengkalis
Sedang Asyik Nyabu, Pemuda Asal Danau Baru Kec. Rengat Barat Diringkus Polisi
Unggul Tipis 20 Suara, Kurnia Wijaya Terpilih Jadi Kades Sumber Makmur Tapung
Asintel Danlantamal IV Perkenalan kepada Segenap Prajurit dan PNS
Pengadilan Negeri Kelas II Tembilahan Terapkan Sidang Online Guna Atasi Penyebaran Covid-19
Hamdani Rasyidi Dari Malaysia Meriahkan Pembukaan MTQ Ke XX Tingkat Rupat Utara
MTQ ke-43 Tingkat Kecamatan Tempuling, Wabup Inhil Ajak Masyarakat Amalkan Nilai-Nilai Al-Qur'an
Dinas PUPR Bengkalis Lakukan Pengaspalan Kerusakan Jalan Mawar Duri