Kembali, Pramuka Peduli Bagikan Ratusan Paket Berbuka
Nusaperdana.com, Inhil - Diramadhan yang pernuh berkah ini, Kwartir Cabang Pramuka Indragiri Hilir melalui Gugus Tugas Pramuka Peduli, kembali berbagi takjil untuk kaum duafa ditengah pandemi covid 19 yang menimpa negeri tercinta ini. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (9/5/2020).
Junaidi Ismail S.Sos. M.Si selaku Ketua Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Indragiri Hilir mengatakan, bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Pramuka terhadap kaum Duafa dan masyarakat terdapak covid 19.
"Pola pembagian takjil ini masih sama seperti hari hari sebelumnya, kami datangi dan liat sendiri tempat tinggal penerimanya dan kami pastikan mereka layak mendapatkannya," ujar Junaidi Ismail.
Disamping membagikan takzil, Gugus Tugas Pramuka Peduli ini juga membagikan masker, serta memberikan pemahaman atau edukasi akan bahaya dan cara mencegah pademi Covid 19.
Disisi lain, Aan Kiky yang juga Koordinator Operasional Pramuka Peduli mengatakan, pihaknya berharap dengan memberikan takjil ini dapat mengurangi keinginan untuk keluar rumah, dan bisa berbuka puasa sebagaimana yg dilakukan orang lain.
"Pembagian takjil ini kami lakukan pukul 14.30 Wib dengan harapan mereka (kaum duafa.red) tidak keluar rumah lagi untuk mencari makanan buat berbuka puasa. sehingga jumlah orang yang biasanya pada sore hari wana wiri mencari takjil dapat berkurang populasinya. ini juga upaya kita melawan penyebaran wabah ini dgn berkurang nya kerumunan dan orang berinteraksi" imbuh Bos Kiky Swalayan ini. (rls)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan