Kemensos Sentra Abiseka PKU Melaksanakan Asesmen Pemberian Alat Bantu Bagi Lansia
Nusaperdana.com, Rohul - Kementerian Sosial (Kemensos) Sentra Abiseka Pekanbaruekan baru melaksanakan kegiatan Asesmen Komprehensif bagi Masyarakat yang membutuhkan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).
Hal tersebut terkait Program Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) yang dilaksanakan di Desa Tanjung Medan Kecamatan Rokan IV Koto Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).
Demikian disampaikan Suyono selaku Pekerja Sosial Ahli Madya kepada Wartawan , usai melakukan Verifikasi Data kepada calon penerima bantuan, Senin (29/5/2023).
"Kementerian Sosial Abiseka Pekan baru sedang melakukan Asesmen Komprehensif bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), terkait Program Asistensi Rehabilitasi Sosial di Desa Tanjung Medan,"Ucap Suyono.
Ia berharap data yang diajukan sesuai dengan apa yang ada di lapangan, agar dan penerima manfaat nantinya dapat terbantu dengan apa yang diterimanya.
Sementara itu Kades Tanjung Medan, Devi Delvia, Spd mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Sosial Sentra Abiseka Pekanbaru yang telah hadir untuk membantu Warganya.
Ia berharap, atas dukungan dari Kementerian Sosial Sentra Abiseka Pekanbaru, Khususnya Warga lansia dapat terbantu nantinya.
Diketahui, Usai kegiatan Asesmen di Desa Tanjung Medan, para lansia penerima manfaat akan disalurkan alat bantu seperti alat bantu pendengaran, Tongkat dan kursi Roda.(Jtk)


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci