Kepala SDN 1 Tondon Terima Jurnal Pembelajaran Siswa dari Rumah
Nusaperdana.com, Toraja Utara - Kepala SD Negeri 1 Tondon Damaris Palulun S.Pd, menerima jurnal pembelajaran siswa dari rumah periode Maret-April 2020, dari masing-masing guru kelas dan guru mata pelajaran.
Menurutnya, sangat penting bagi guru untuk membuat jurnal pembelajaran siswa dari rumah di masa Pandemi Covid-19, sebagai bentuk pertanggungjawaban tertulis kepada Kepala Sekolah yang nantinya diserahkan ke Dinas Pendidikan sebagai bahan laporan.
"Membuat jurnal pembelajaran siswa dari rumah sangat penting karena saat ini masa Pandemi Covid-19, jadi itu bisa mengontrol proses belajar dari rumah," sebut Damaris belum lama ini di ruang kerjanya.
Ia berharap agar para orang tua siswa mendorong, memberikan semangat dan sikap disiplin membina anaknya yang melakukan pembelajaran dari rumah serta mengingatkan agar selalu menjaga kesehatan di masa Pandemi Covid-19.
"Kami juga akan memberikan masker kepada 230 siswa, bantuan sembako pada guru honorer daerah dan honorer sekolah," pungkas Damaris yang akrab disapa bunda. (Arie)


Berita Lainnya
Harga Kelapa Inhil Anjlok, IPRY Desak Pusat Perkuat Pasar Domestik
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area Gajah Sumatera di PLG Minas, Perkuat Komitmen Jaga Kelestarian Satwa dan Hutan
Unggul di Enam Kategori, Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri
125 Peserta Ikuti CAT Beasiswa SKSS BAZNAS Kampar di SMAN 1 Bangkinang Kota, 25 Orang Bakal Terpilih
SMPN 9 Rupat Lakukan Penandatangan MoU Dengan Tiga Lembaga Strategis
BAZNAS Kampar Salurkan Infak Rp10 Juta untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu, Wujud Ukhuwah dan Kepedulian Umat
Cegah Karhutla dan Konflik Tapal Batas, Polsek Sabak Auh-Siak Kecil Perkuat Koordinasi
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan