Ketua HKBS Ucapkan Selamat dan Sukses Program 100 Hari Kerja Kapolri, Jenderal Listiyo Sigit Prabowo
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Ketua Paguyuban Himpunan Keluarga Besar Sriwijaya ( HKBS) Kemas Ibnu Sanjaya mengucapkan selamat dan sukses atas terlaksananya program 100 hari kerja Kapolri Jenderal (Pol) Listiyo Sigit Prabowo yang dilaksanakan pada hari pertama bertugas sejak dilantik pada 27 Januari 2021.
Mengusung jargon Presisi, yang merupakan singkatan dari prediktif, responsibilitas, transparansi, berkeadilan, Jenderal Listyo Sigit meluncurkan 16 program prioritas.
Ketua Paguyuban Himpunan Keluarga Besar Sriwijaya ( HKBS) Ibnu Sanjaya, Kapolri telah meletakkan pondasi di seratus hari pertama masa bertugasnya. Citra dan wajah kepolisian RI berubah drastis, terutama dengan kebijakan e-Tilang atau ETLE (electronic Traffic Law Enforcement).
Secara gradual, anggota Polri tidak lagi melakukan tilang (Tindakan langsung) melainkan hanya pengarahan dan pengawasan. Kebijakan ini mengahapus citra Polantas sebagai tukang pungli.
Kemudian adanya aplikasi E-dumas (Elektonik Pengaduan Masyarakat) yang membuka pintu bagi masyarakat untuk melaporkan penyalahgunaan wewenang yang dilakukan anggota polri. Kinerja seratus hari pertama Kapolri dinilai Arif sudah on the track, Presisi Polri telah dijalankan dengan baik, dan bukan sekedar jargon saja.
Jika Kapolri terus konsisten manjalankan program Presisi dengan melibatkan unsur masyarakat yang lebih luas lagi, diyakini akan mampu meningkatkan kinerja Polri secara keseluruhan dan Polri dapat meraih kepercayaan masyarakat yang lebih tiggi dibanding sebelumnya.
Ibnu sanjaya juga menegaskan salah satu poin krusial yang dilakukan oleh Sigit, yakni mengembalikan citra netralitas Polri. Ibnu menilai kepemimpinan Sigit mampu mematahkan persepsi masyarakat yang menganggap polisi sebagai alat penguasa.
Ia menambahkan, Saya berharap kepada Satuan Binmas polri yang ada di Kecamatan maupun di desa untuk lebih humanis dan lebih dekat lagi dengan masyarakat agar semua permasalahan dengan mudah dapat di selesaikan,"Jelasnya.


Berita Lainnya
Puluhan Paket Narkotika Diamankan Satresnarkoba Polres Siak,Bandar Shabu dan Ganja di Tangkap Dayun
Muscab Ke-1 GRIB Jaya Kabupaten Inhil, Nur Alim Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua
Polres Indragiri Hilir Berbagi Takjil Ramadhan kepada Masyarakat di Tembilahan
Salat Jumat Berlangsung, Tabung Minyak Rem Motor Warga Dicuri di Masjid Desa Ridan Permai
Antisipasi Karhutla, ini langkah-langkah yang dilakukan Pemda Siak
DWP MAN 1 Bengkalis Gelar Bazar Baju Layak Pakai, Hasilnya untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa
Di Wiliyah Bantan Sari Kabupaten Bengkalis Hutan Mangrove Seluas 3,4 Hektar Dibabat Untuk Usaha Tambak Udang
Galian C di Pulau Tinggi Ditutup, Ketua Komisi III DPRD Riau: Perusahaan Tak Hadir Saat RDP