Ketua Komisi IV Kunjungi Puskesmas Serahkan Bantuan APD
Nusaperdana.com, Bantan - Melihat kesiapan gugus tugas menghadapi pandemi Covid-19, Ketua Komisi IV Sofyan lakukan Kunjungan ke Puskesmas selat Baru dan Pambang. Sabtu (09/05/2020).
Dalam kunjungan tersebut Sofyan sempat memberikan bantuan APD kepada Puskesmas agar bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya.
"Bantuan tersebut mungkin tidak seberapa, tetapi saya berharap dapat sedikit membantu petugas dalam memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat," ucap Sofyan
Tak hanya itu, Sofyan juga sempat berbincang-bincang bersama petugas gugus tugas terkait perkembangan kesehatan masyarakat di desa. begitupun personil serta peralatan kesehatan yang dibutuhkan di Puskesmas, baik untuk pencegahan maupun penanganan apabila nantinya ada kasus Covid-19 di wilayah tersebut.
Puskesmas sendiri berperan penting sebagai fasilitas kesehatan yang lokasinya terjangkau oleh masyarakat sekitar. Sofyan berharap Puskesmas dapat terus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya Covid-19 dan penanganan yang harus dilakukan. (Humas DPRD/Putra)


Berita Lainnya
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun
Safari Ramadhan Ke-6 Pemkab Rohul, Wabup Syafaruddin Poti Ajak Perkuat Silaturahmi
Safari Ramadhan Ke-6 Pemkab Rohul, Wabup Syafaruddin Poti Ajak Perkuat Silaturahmi.
Malam Nuzulul Quran, Ikhtiar Bupati Anton Membangun Karakter Generasi Muda Rohul Lewat Cahaya Al-Quran
Wabup Syafaruddin Poti salurkan bantuan dan perkuat silahturahmi
Polres Rohul Gelar operasi ketupat Lancang Kuning 2026 siap kawal mudik aman