Ketua Komisi IV Kunjungi Puskesmas Serahkan Bantuan APD
Nusaperdana.com, Bantan - Melihat kesiapan gugus tugas menghadapi pandemi Covid-19, Ketua Komisi IV Sofyan lakukan Kunjungan ke Puskesmas selat Baru dan Pambang. Sabtu (09/05/2020).
Dalam kunjungan tersebut Sofyan sempat memberikan bantuan APD kepada Puskesmas agar bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya.
"Bantuan tersebut mungkin tidak seberapa, tetapi saya berharap dapat sedikit membantu petugas dalam memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat," ucap Sofyan
Tak hanya itu, Sofyan juga sempat berbincang-bincang bersama petugas gugus tugas terkait perkembangan kesehatan masyarakat di desa. begitupun personil serta peralatan kesehatan yang dibutuhkan di Puskesmas, baik untuk pencegahan maupun penanganan apabila nantinya ada kasus Covid-19 di wilayah tersebut.
Puskesmas sendiri berperan penting sebagai fasilitas kesehatan yang lokasinya terjangkau oleh masyarakat sekitar. Sofyan berharap Puskesmas dapat terus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya Covid-19 dan penanganan yang harus dilakukan. (Humas DPRD/Putra)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan