Ketua LPP DPC PKB Barru Serahkan Dana Bantuan Aspirasi ke Siswa
Nusaperdana.com, Barru Sulsel - Dana bantuan Aspirasi Anggota DPR RI Fraksi PKB Komisi X. Drs. H. Andi Muawiyah Ramly, M.Si. Beliau adalah salah satu Wakil Rakyat di DPR RI mewakili daerah pemilihan II Sulawesi selatan dari PKB.
Bantuan tersebut diserahkan langsung Ketua LPP DPC PKB Barru, Ir. A. FK. Majid, ST. Dana tersebut merupakan bantuan bea siswa Program Indonesia Pintar (PIP) untuk murid sekolah dasar (SD) Limpo, Kecamatan Tanete Riaja, Kabupaten Barru.
Pada acara penyerahan bantuan bea siswa PIP di Limpo, pada hari Jumat (02/10/20) Ketua LPP DPC PKB Barru menyampaikan Salam Hormat dari Andi Muawiyah Ramly (AMURE) kepada kepala sekolah, guru dan orang tua murid yang hadir pada acara tersebut.
Ketua LPP DPC PKB Barru sebelum penyerahan bea siswa dan sertifikat PIP kepada orang tua murid menyampaikan bahwa, program ini akan berlanjut apa bila orang tua murid mau bekerja bersama dengan PKB di daerah dan di pusat.
Karena program ini banyak yang mempertanyakan, karena program ini baru terjadi di Barru, dan tidak melalui Dinas Pendidikan. Mereka tau setelah nama anaknya menerima SK.
Dihubungi melalui WA, Ketua DPC PKB Barru, Dr. Aksah Kasim, SH. MH, menjelaskan bahwa, Siswa yang mendapat bantuan PIP ini adalah melalui jaringan pengurus dan kader PKB di Barru, sehingga pihak sekolah, dalam hal ini kepala sekolah dan guru bahkan Dinas Pendidikan Kabupaten Barru tidak mengetahui.
Akhirnya, kepala sekolah dan orang tua murid yang hadir, memahami dan mengerti Proses Pengusulan nama murid dan siswa yang menerima Bea siswa Bantuan PIP tersebut.
Acara penyerahan bea siswa dan piagam penerima PIP tersebut, LPP DPC PKB Barru yang juga Wakil Ketua DPRD Barru tetap berlakukan protokol kesehatan dengan mencuci tangan, jaga jarak dan tetap memakai masker.
Setelah acara penyerahan bantuan bea siswa dan piagam PIP selesai, beberapa orang tua murid terharuh dan tidak tahan meneteskan air mata, mengucapkan terima kasih, kepada Andi Muawiyah Ramly dan Bapak Dr. Aksah Kasim, SH. MH. Karena sudah bertahun tahun mengharapkan bantuan biaya untuk anaknya bersekolah, tapi tidak pernah dapat.
Melalui Ketua LPP DPC PKB Barru, orang tua siswa berharap,"semoga Ketua DPC PKB Barru (Dr. Aksah Kasim, SH. MH) bisa menjadi pemimpin di Barru, dan Puang Amure diberi Umur panjang, kesehatan yang berkah dan Reski yang melimpah,"akhir A.FK Majid. (amir)


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci