KPU Inhil Selenggarakan Webinar Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan Tahun 2020


Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hilir menyelenggarakan Webinar Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan Tahun 2020 di Kabupaten Indragiri Hilir Selasa, (1/12).

Turut hadir sebagai Pembicara yang pertama pengantar diskusi oleh Ketua KPU Inhil, Herdian Asmi dan Ketua Bawaslu Inhil M.Dong. Dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Zulkifli dari KPU Inhil, Rois Habib dari Bawaslu Inhil, dan Nursal Sulaiman selaku Sekretaris Disdukpencapil Inhil.

Acara ini juga dipandu oleh moderator Hasni Novriana yang merupakan Anggota KPU Indragiri Hilir. Adapun jumlah peserta yang mengikuti webinar ini sebanyak 71 peserta.

Dalam materinya Zulkifli menyampaikan maksud dari Daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB) adalah untuk memperbaharui data pemilih guna mempermudah proses pemutakhiran data dan penyusunan Daftar Pemilih pada pemilu atau pemilihan berikutnya.

" sebagai upaya untuk melindungi hak politik warga negara yang memenuhi syarat sebagai pemilih."ujarnya

Lebih lanjut di katakan Zulkifli agar masyarakat dapat melaporkan ke KPU Kabupaten Indragiri Hilir apabila terjadi perubahan status dari TNI atau Polri atau sebaliknya,  pindah domisi, mengetahui warga yang meninggal dunia dan kesalahan data.

" selanjutnya KPU Kabupaten Indragiri Hilir akan melakukan verifikasi data tersebut untuk dimasukkan ke Daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB) tahun 2020."ujarnya

Zulkifli menambahkan Laporan dapat melalui tanggapan masyarakat dan datang ke kantor KPU Kabupaten Indragiri Hilir serta mengisi form yang sudah disediakan KPU Kabupaten IndragiriHilir atau dapat juga melaporkan secara on line melalui link hhtp://forms.gle/kZnhdcyTKwdWPWrL6.

Webinar di tutup dengan closing statement dari Ketua KPU Kabupaten Indragiri Hilir Herdian Asmi menyampaikan ucapan terimakasih kepada para narasumber dan seluruh peserta atas partisipasinya.

"Saya ucapkan terimakasih kepada para narasumber dan seluruh peserta atas partisipasinya dan  berharap agar webinar ini dapat memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada masyarakat tentang proses penyusunan daftar pemilih dan membantu KPU dalam menyajikan akurasi data pemilih pada pelaksanaan pilkada dan pemilu yang akan datang."pungkasnya. (Rls)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar