Kundapil Dewi Aryani Serahkan KIP, Pantau Pupuk dan TKM Tata Boga
Nusaperdana.com, Tegal - Dewi Aryani Anggota Komisi 9 DPR-RI Fraksi PDI Perjuangan kembali melaksanakan Kunjungan Daerah Pemilihan (Kundapil) perorangan, Kunjungan Dewi kali ini di 7 sekolah di Kabupaten Tegal yakni untuk menyerahkan beasiswa pendidikan tahun 2020, salah satunya di SMP NU Sunan Kalijaga Adiwerna Kabupaten Tegal, Sabtu (5/9/2020).
Sebelumnya, Dewi juga menyerahkan beasiswa kurang lebih 600 siswa secara simbolis dilakukan di SD Sidaharja 02 Kecamatan Suradadi Kabupaten Tegal baru-baru ini.
“Beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) tahun 2020 ini untuk membantu anak-anak usia sekolah dari keluarga miskin dan rentan miskin, “ujar Dewi.
Selain menyerahkan beasiswa Dewi menyempatkan juga melihat kelompok TKM (Tenaga Kerja Mandiri) Tata Boga binaannya di Desa Pedeslohor yang saat ini sudah mandiri dan menerima banyak pesanan catering. Tak lupa Dewi juga menyempatkan memantau ketersediaan pupuk di Kecamatan Adiwerna mengingat banyak laporan masuk bahwa pupuk saat ini sulit dicari atau ketersediaannya terbatas.
“Politikus PDI Perjuangan ini mendorong masyarakat khususnya ibu-ibu di Daerah Pemilihan 9 Jawa Tengah untuk menciptakan jiwa wirausaha melalui program usaha mandiri, sehingga bisa menambah penghasilan keluarga dan meningkatkan kreativitas wirausaha salah satunya bidang tata boga, pungkas Dewi Aryani. (MA)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan