Lagi, Polres Inhil Salurkan Bansos Sembako Bagi Masyarakat yang Terdampak Kenaikan BBM
Indragiri Hilir - Demi menyalurkan bantuan sosial (Bansos) tepat sasaran, Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK menggunakan sepeda motor, masuk kampung keluar kampung, Sabtu (10/9/2022) siang.
Bansos sembako untuk masyarakat Kabupaten Inhil, diperuntukkan bagi warga kurang mampu terdampak akibat naiknya harga bahan bakar minyak (BBM).
“Ada 750 paket bantuan sosial yang kita salurkan hari ini. Penerimanya masyarakat terdampak kenaikan BBM,” kata Kapolres Inhil AKBP Norhayat, usai menyerahkan bansos dari rumah ke rumah.
Ia mengatakan, dengan menggunakan sepeda motor akan lebih efektif dan efesien menjangkau rumah-rumah warga yang benar-benar kesulitan dalam ekonomi.
"Kalau hanya menggunakan kendaraan roda empat, warga di tepian jalan raya saja yang kebagian, sementara jauh masuk di tepian sawah dan kebun juga banyak warga yang membutuhkan bantuan ini," jelasnya.
Kapolres Inhil berharap, bantuan sosial tersebut dapat bermanfaat untuk membantu meringankan beban masyarakat Inhil, di saat kenaikan harga BBM.
"Saya berharap bantuan ini dapat sedikit bermanfaat bagi yang membutuhkan. Mungkin tidak semuanya kebagian, tapi yakinlah kami dari Polres Inhil selalu ingin berbuat yang terbaik kepada warga yang benar-benar membutuhkan," tukasnya.
Untuk diketahui pembagian sembako hari ini adalah kali ketiga, sebelumnya sudah ribuan sembako yang berhasil dibagikan Polres Inhil, disalurkan kepada supir, tukang ojek, becak dan masyarakat kurang mampu.


Berita Lainnya
Kafe My Love di Tapung Disorot, Belum Kantongi PBG Desakan Penegakan Perda Menguat
Diduga Hambat Kerja Pers, Dua Kepala SPPG di Tapung Hilir Disorot
Anggota DPRD Kampar Anasril Mengaku Diancam Demo oleh Kades Sungai Tonang, Polemik SPPG MBG Memanas
Polres Indragiri Hilir Berbagi Takjil Ramadhan di Panti Asuhan Puri Kasih Tembilahan
Aksi Sadis Kampak di Kampus UIN Suska Karena Cinta Bertepuk Sebelah Tangan
Dinsos Kampar Klarifikasi Hibah Rp700 Juta, Publik Soroti Ketimpangan Alokasi Anggaran
SPPG Diduga Milik Anggota DPRD Kampar Disorot, Warga Keluhkan Menu MBG hingga Distribusi Terlambat
Tiga Tersangka Sabu Diciduk dalam Semalam, Laporan WhatsApp Kapolres Berbuah Penangkapan