Lapas Kelas IIA Tidak Menerima Tahanan Baru
Nusaperdana.com, Tembilahan - Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Lapas Kelas IIA Tembilahan untuk saat ini tidak menerima tahanan P21 dari kejaksaan maupun tahanan dari Polres Inhil berdasarkan Surat Edaran dari Kapolri tentang penundaan pengiriman tahanan, Tembilahan, Rabu (08/05/2020).
Lembaga pemasyarakatan (Lapas) Klas II A Tembilahan kini tengah menerapkan aturan ketat di tengah pandemi Corona (COVID-19) saat ini, dengan mulai menutup akses tidak menerima tahanan baru, baik dari penyidik Polres maupun Jaksa Penuntut sebagai antisipasi penyebaran virus Corona.
"Benar kami tidak menerima lagi tahanan P21 dari kejaksaan dan pengalihan dari Polres mohon untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan itu juga kami berlakukan karena adanya surat Edaran dari pusat," ujarnya Kalapas Adhi Yanriko
kepada media Nusaperdana.com
Selain menutup akses masuk, pengujung yang ingin bertamu pun wajib untuk mencuci tangan, diperiksa suhu tubuh dan menggunakan masker, dan tidak menerima tahanan baru.
"Bagi petugas Lapas juga wajib menggunakan alat pelindung diri (APD) seperti sarung tangan plastik dan masker sebagai bentuk melindungi petugas dari penyebaran virus Corona," tuturnya
Ia menjelaskan, bahwa tindakan tersebut guna menaati kebijakan pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (safar)


Berita Lainnya
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun
Safari Ramadhan Ke-6 Pemkab Rohul, Wabup Syafaruddin Poti Ajak Perkuat Silaturahmi
Safari Ramadhan Ke-6 Pemkab Rohul, Wabup Syafaruddin Poti Ajak Perkuat Silaturahmi.
Malam Nuzulul Quran, Ikhtiar Bupati Anton Membangun Karakter Generasi Muda Rohul Lewat Cahaya Al-Quran
Wabup Syafaruddin Poti salurkan bantuan dan perkuat silahturahmi
Polres Rohul Gelar operasi ketupat Lancang Kuning 2026 siap kawal mudik aman