Mantan Kades Bersama Rekannya Diamankan Satres Narkoba Polres Rohul
Nusaperdana.com, Rohul - Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH melalui Kasat Res Narkoba AKP Riza Effyandi SH MH benar telah memgamankan dua tersangka yang merupakan salah satunya mantan Kades di Tambusai Utara, keduanya berinisial SU SH alias YA dan MA alias Ucok LA, Senin 5/9/2022.
Kasat Resnarkoba Polres Rohul AKP Riza Effyandi SH MH yang mendapat informasi dari masyarakat, di kecamatan Tambusai utara sering terjadi transaksi narkotika jenis sabu.
Dari laporan tersebut Kasat Resnarkoba AKP Riza Effyandi SH MH memimpin personil satresnarkoba melakukan penyelidikan dan penangkapan pada Jumat 2/9/2022, terhadap terlapor SU dan MA dan melakukan penggeledahan, hasil penggeledahan ditemukan BB lainnya ucap Riza.
Dari kedua tersangka,turut disita Barang Bukti (BB) dari SU berupa 14 Butir Narkotika jenis Pil extasi merek LV dengan berat kotor kurang lebih 5,79 Gram, Satu Paket Narkotika jenis Sabu Berat kotor lebih kurang 0,60 Gram, 1 unit Handphone Merek Oppo dengan Simcard 08223640xxx, dan1 Unit Hand Phone Merek
INFINIX dengan Simcard 081234787xxx.
"Sedangkan dari MA, disita BB berupa Dua Butir Pil Extasi merk LV, Satu Unit Hand Phone Mrek, Satu kaca Pirek bekas pakai, HP nokia dengan Simcard 082162587xxx dan Satu Unit mobil Fortuner warna Hitam," bebernya.
Kemudian personil menanyakan pada SU dan MA darimana mendapatkan Narkotika jenis Sabu tersebut ? namun tersangka belum ada menjawabnya. Selanjutnya ke dua Tersangka dan BB dibawa ke Polres Rohul untuk proses lebih lanjut," pungkas Riza mengakhiri. (GS).


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu