Masyarakat Desa Awe Seubal Terima BLT-DD


Nusaperdana.com, Simeulue – Pemerintah Desa Awe Seubal Kecamatan Teupah Barat Kabupaten Simeulue  menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) bagi masyarakat yang terdampak akibat Virus Corona Disease-19 (Covid-19)

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Desa Awe Seubal Henni Abon Asmadi kepada masyarakat yang ikut dihadiri oleh Camat Teupah Barat Misrahudin, SE, Kamtibmas Brigadir Iwan, Babinsa Posramil 07/Teupah Barat Kopda Ahmad Rison, Pendamping Lokal Desa Muktar, Pendamping Desa Nelly Ramadhani, Ketua BPD beserta dengan Anggota dan Pemerintah Desa setempat, Kamis (21/5/2020).

Disela-sela kegiatan tersebut, Kepala Desa Awe Seubal, Henni Abon Asmadi yang didampingi Sekdes Adrianto kepada Nusaperdana.com menjelaskan, dari 163 KK penduduk desa Awe Seubal, 40 KK diantaranya adalah sebagai penerima BLT-DD, dengan penerimaan perbulannya sejumlah Rp. 600.000/KK selama tiga bulan, terhitung sejak Bulan April hingga Bulan Juni 2020 dan untuk yang diserahkan pada tahap pertama ini sejumlah Rp. 1.200.000 untuk dua bulan pencairan, Bulan April dan Mei 2020.

Menurut Henni Abon Asmadi, BLT-DD ini dalam rangka pengamanan dampak ekonomi dan jaring pengaman sosial ditengah mewabahnya Virus Corona Disease (Covid-19).

"Mudah-mudahan masyarakat yang mendapat bantuan ini bisa dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari selama tiga bulan," kata Henni Abon Asmadi.

Pada kesempatan tersebut, Kades Awe Seubal Henni Abon Asmadi juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mentaati dan mengikuti aturan yang telah dibuat oleh pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Corona Disease atau Covid-19,” imbuhnya. (Ris)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar