Melalui Program BAAS BKKBN Provinsi Riau Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
Nusaperdana.com, Inhil - Untuk percepatan penurunan stunting, Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Riau, DRA. Mardalena Wati Yulia, MSI, melalui M. Mulia Darma mengajak stakeholder menggalakkan Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting (BAAS).
Ajakan ini disampaikan M. Darma saat menghadiri pertemuan rembug stunting di aula Bapedda Jalan Akasia Tembilahan, Selasa (26/9/23).
"Salah satu upaya untuk melakukan intervensi kepada kelompok sasaran tersebut, BKKBN menggalakkan program bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting (BAAS) kami mengajak kepada semua pihak untuk ikut andil mengambil peran dalam program BAAS," ungkapnya.
Kemudian, dikatakannya, perwakilan BKKBN Provinsi Riau memberikan apresiasi atas dukungan dari Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) dan para mitra kerja dalam pastisipasinya mendukung program BAAS.
"Kampanye stunting perlu dilakukan secara massif untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat sehingga bisa merubah pola pikir dan pola hidup masyarakat untuk mendukung percepatan penurunan stunting," sebutnya.
Terakhir, kata Darma, perubahan prilaku yang dimulai dari masing-masing individu dan masyarakat harus dilakukan supaya setiap individu memiliki pemahaman yang utuh dan baik terhadap masalah stunting dan pada saatnya nanti semua masyarakat memiliki kesadaran yang kuat untuk mendukung percepatan penurunan stunting khususnya di Kabupaten Inhil.(adv)


Berita Lainnya
Harga Kelapa Inhil Anjlok, IPRY Desak Pusat Perkuat Pasar Domestik
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area Gajah Sumatera di PLG Minas, Perkuat Komitmen Jaga Kelestarian Satwa dan Hutan
Unggul di Enam Kategori, Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri
125 Peserta Ikuti CAT Beasiswa SKSS BAZNAS Kampar di SMAN 1 Bangkinang Kota, 25 Orang Bakal Terpilih
SMPN 9 Rupat Lakukan Penandatangan MoU Dengan Tiga Lembaga Strategis
BAZNAS Kampar Salurkan Infak Rp10 Juta untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu, Wujud Ukhuwah dan Kepedulian Umat
Cegah Karhutla dan Konflik Tapal Batas, Polsek Sabak Auh-Siak Kecil Perkuat Koordinasi
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan