Memperingati Maulid, Masjid Nurul Hasanah Adakan Perlombaan
Nusaperdana.com, Makassar - Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H, Masjid Nurul Hasanah Jl Mapala, Makassar, menggelar berbagai lomba, Kamis (29/10/2020).
Perlombaan tersebut diantarannya, lomba hafalan surat pendek, lomba Adzan. Beberapa perlombaan ini dibagi menjadi beberapa kategori mulai tingkat SD dan SLTP.
Ketua panitia Deni s, megatakan, ada 80 orang terdaftar sebagai peserta dalam perlombaan hari ini.
"Harapan dari perlombaan ini adalah menjadi agenda rutin tahunan dan bisa mendapat dukungan dari pemerintah, khususnya pemerintah kota,"ujarnya.
Kegiatan ini dilaksanakan pukul 16.00 Wita hingga selesai oleh remaja mesjid Nurul Hasanah dan didukung oleh pengurus mesjid Nurul Hasanah.
Deni mengungkapkan, aspek penilaian dari lomba tersebut berbeda-beda, lomba hafalan surat pendek dinilai dari tajwid, tartil dan intonasinya demikian pula dengan lomba adzan.
Salah seorang peserta lomba, Nur Azizah Humairah yang mengikuti lomba surat pendek, mengatakan tujuannya mengikuti lomba ini adalah untuk lebih mengasah kemampuan dalam menghapal surat.
"Selain itu untuk mengasah tartil, tajwid serta lagu-lagu dalam surat-surat pendek," kata Aziza.
Humas Remaja Masjid,Dzulfahmi menjelaskan harapan-harapan akan kegiatan ini dengan diadakannya perlombaan ini diharapkan minat bakat serta kreatifitas anak muda zaman sekarang terutama anak-anak sekolahan agar lebih mencintai masjid dan bisa mengisi waktu luangnya dengan hal-hal yang bermanfaat.
"Tujuan dan harapan dari kegiatan ini menciptakan syiar islam di Masjid Nurul Hasanah, agar sedikit demi sedikit membiasakan diri mengenal Masjid. Sebagai pemicu semangat mereka, Insha Allah acara ini akan dilaksanakan setahun sekali," tambahnya.
Pemenang lomba seluruh kategori akan diumumkan pada hari kamis (05/11/2020) sekaligus perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dan akan diberikan piagam serta uang pembinaan kepada para pemenang lomba. (Amir)


Berita Lainnya
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi