Menang KO Brutal Atas Petarung Korea Selatan, Jeka Saragih Ingin Sampaikan Pesan ke Presiden
Nusaperdana.com, Sport - Petarung asal Indonesia, Jeka Saragih mengaku ingin menyampaikan pesan kepada Presiden RI Joko Widodo soal jalan rusak di kampung halamannya usai menang KO brutal di semifinal Road to UFC, Minggu (23/10).
Jeka yang berasal dari Simalungun, Sumatera Utara itu memiliki harapan untuk bisa bertemu Jokowi setelah mengalahkan mengalahkan Won Bin Ki di Etihad Arena, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
Jika keinginannya itu kesampaian, petarung berusia 28 itu berharap bisa menceritakan kondisi kampung halamannya saat bertemu langsung dengan Jokowi.
"Semoga pulang dari sini, saya bisa berjumpa, kepada Bapak Presiden Joko Widodo, karena ada satu hal yang perlu saya sampaikan yaitu semoga bisa membangun kampung halaman saya, yang di mana dikenal jalanannya sangat rusak banget," kata Jeka dilansir dari Detik.
"Itu harapan saya, semoga bisa pulang dari sini saya bertemu dengan presiden di Indonesia," ia melanjutkan.
Jeka sendiri hanya butuh 2 menit 41 detik untuk mengalahkan Won Bin Ki yang berasal dari Korea Selatan di Road to Final UFC. Pukulan keras yang dilepaskan Jeka ke bagian wajah lawan membuat Bin Ki hilang keseimbangan dan mencium kanvas oktagon.
Beberapa detik berselang wasit yang memimpin pertandingan menyatakan Jeka menang KO atas Bin Ki.
Kemenangan itu mendekatkan Jeka Saragih untuk mendapatkan kontrak dari UFC. Ia kini tinggal menghadapi Anshul Jubli di partai final UFC.


Berita Lainnya
Permainannya Disindir Shin Tae-yong Pemain Vietnam Doan Van Hau Respon Begini
Jumpa Timnas Indonesia di Semi Final AFF, Pelatih Vietnam Sebut 3 Kelebihan Timnas Garuda
Berhasil Datangkan Mega Bintang Cristiano Siang, Al-Nassr Berencana Boyong Mauro Icardi
Kalah Dari Timnas Indonesia, Pelatih Filipina Bilang Begini
Sah, Cristiano Ronaldo Teken Kontrak Dengan Club Asal Arab Saudi
Resmi Dilaunching, Riau United Diharapkan Bisa Menjadi Warna Baru dalam Sepak Bola Riau
Zlatan Ibrahimovic Yakini Lionel Messi Akan Membawa Argentina Angkat Trofi
Turnamen Futsal IFC Cup 2022 Sukses Digelar, MTsN 2 Inhil Juara