Menjelang Lebaran, Wabup Inhil Minta Pihak Terkait Awasi Speedboat yang Melebihi Kapasitas
Inhil - Tidak lama lagi, tepatnya menjelang Hari Raya Idul Fitri, jumlah pengguna angkutan umum akan mulai melonjak, hal itu akan berdampak pada padatnya jumlah penumpang.
Seperti di Indragiri Hilir (Inhil), 83 persen pengguna angkutan umum menggunakan jalur laut untuk mudik lebaran, hal itu membuat speadboat menjadi primadona.
Mencegah hal-hal buruk terjadi, Wakil Bupati (Wabup) Inhil, Syamsuddin Uti (SU) pun meminta kepada pihak terkait seperti Syahbandar untuk melakukan pengawasan agar tidak ada speddboat yang membawa penumpang melebihi kapasitas dari angkutan laut tersebut.
"Setiap dekat-dekat lebaran itu penumpang padat, jadi tolong diawasi jangan sampai melebihi kapasitas dan penumpang duduk di atas Speedboad, karena itu berbahaya," pinta SU saat memimpin rapat koordinasi Ramadan dan menyambut lebaran dengan unsur Forkopimda Inhil, Selasa (14/5/2019).
Menanggapi permintaan tersebut, Leo perwakilan dari Syahbandar Tembilahan mengungkapkan bahwa pihaknya, sehak H-15 hingga H+15 Idul Fitri melakukan uji petik di lapangan terhadap angkutan laut yang masuk maupun keluar perairan Indragiri.
"Kami juga mohon bantuan pihak terkait lainnya, saat kami melakukan tugas untuk didampingi," ujarnya.


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu