Miftahul Ulum, Si Penderita Kanker Tulang Dijenguk Camat Mandau
Nusaperdana.com, Mandau - Dalam rangkaian perjalanan dinas ke Pekanbaru, Camat Mandau Riki Rihardi menyempatkan diri untuk menjenguk Miftahul Ulum yang merupakan warga Kecamatan Mandau Jalan Wonosobo RW.11 Kelurahan Talang Mandi.
Miftahul Ulum mengidap penyakit Kanker Tulang (Osteosarcoma) dan sudah menjalani perawatan medis dirawat selama kurang lebih tiga bulan di RS. Arifin Ahmad Pekanbaru, Jumat (27/12/2019).
Mengunjungi dan menjenguk orang sakit merupakan kewajiban setiap muslim, hal tersebut termasuk salah satu amal shalih yang dapat mendekatkan kita kepada Allah SWT.
Dalam kunjungannya, Camat Mandau mengajak seluruh lapisan masyarakat khususnya Masyarakat Kecamatan Mandau untuk memberikan bantuan baik moril maupun materil kepada Miftahul Ulum yang sangat membutuhkan uluran tangan menghadapi kondisinya saat ini.
Camat Riki melihat kondisi Miftahul Ulum yang penuh semangat membaca dan mengkhatamkan Alquran dalam kondisi sakit dan terbaring lemah agar menjadi contoh untuk generasi saat ini agar tetap mencintai Alquran dalam kondisi apapun.
“Saya selaku Camat dan Pemerintah Kecamatan Mandau sanggat bangga dan mengapresiasi ananda Miftahul Ulum, walaupun dalam keadaan sakit seperti ini ananda masih mau meluangkan waktunya untuk membaca dan mengkhatam Alqur’an dan kami doakan agar ananda Miftah menjadi Hafidzah Qur’an," ucap Camat Riki.
“Kami berharap kepada seluruh ramaja/i untuk dapat mencontoh semangat dari ananda Miftah dan memotivasi menbaca dan menghafal Al-Qur’an dalam keadaan apapun,” lanjut Camat Mandau dalam Kunjungannya.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Riki selain menjenguk dan menghibur juga mendo’akan Miftahul Ulum semoga diberikan kesembuhan oleh Allah SWT, dan menjadi motivasi untuk mendorong semangatnya agar cepat pulih seperti sedia kala.**(putra/rls)


Berita Lainnya
Resmi Berkolaborasi, PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Siapkan Pendampingan Hukum Pro Bono
Sambut 1 Muharram 1448 Hijriah, PKS PT Permata Citra Rangau Berbagi Sembako Untuk Warga
KLH Respons Dugaan Pencemaran Hulu Sungai Kampar, Minta PUDAL Sumatera Tindak Lanjuti
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Asta Cita di Lahan Ketahanan Pangan
Hulu Sungai Kampar Diduga Tercemar, DPRD Kampar Desak DLH Jangan Hanya Menunggu Laporan, Segera Turun ke Lapangan
Menuntut Keadilan Migas: Pemkab Siak Dukung KPK Benahi Sengkarut PI 10% demi Kesejahteraan Rakyat
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
BKAD Inhil Pastikan Dana Kelurahan Sudah Masuk Kasda, Insentif RT/RW Segera Cair