Nobar Piala Dunia 2026 di Pelabuhan Pelindo Tembilahan, Puluhan Warga Antusias Saksikan Austria vs Yordania
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Suasana Ruang Tunggu Pelabuhan Pelindo Tembilahan tampak berbeda pada Rabu (17/6/2026). Sebanyak 75 warga dan pengguna jasa pelabuhan memadati lokasi untuk menyaksikan siaran langsung pertandingan Piala Dunia 2026 antara Austria melawan Yordania dalam kegiatan nonton bareng (nobar) yang digelar Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 11.00 WIB itu berlangsung aman, tertib, dan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Nobar tersebut digelar sebagai upaya mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat sekaligus memberikan ruang hiburan bagi warga yang sedang beraktivitas di kawasan pelabuhan.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan (KSKP) Tembilahan, IPDA Parna B. Simarmata, S.H., mengatakan kegiatan nobar menjadi salah satu sarana untuk membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat dalam suasana yang santai dan penuh kebersamaan.
"Kegiatan nonton bareng ini tidak hanya menjadi ajang hiburan bagi masyarakat pecinta sepak bola, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Kami ingin menghadirkan suasana yang aman, nyaman, serta memperkuat kedekatan dengan warga," ujar IPDA Parna.
Menurutnya, tingginya antusiasme masyarakat menunjukkan bahwa olahraga, khususnya sepak bola, mampu menjadi pemersatu berbagai kalangan. Karena itu, pihaknya terus mendukung kegiatan-kegiatan positif yang dapat meningkatkan kebersamaan dan menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.
Selama kegiatan berlangsung, personel Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan turut melakukan pemantauan dan pengamanan guna memastikan jalannya acara tetap aman dan tertib.
"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban, baik saat menyaksikan pertandingan maupun dalam kehidupan sehari-hari. Dengan kebersamaan, situasi kamtibmas yang kondusif dapat terus terjaga," tambahnya.
Hingga pertandingan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif tanpa adanya gangguan keamanan maupun ketertiban masyarakat.


Berita Lainnya
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga
Dukung Asta Cita Presiden, Polsek KSKP Tembilahan Rawat Tanaman Jagung