Nomor Urut Partai menjadi Pedoman DPD PAN Kab.Siak untuk Mendaftarkan Calegnya ke KPU Siak Hari ini
Nusaperdana.com,Siak—Setelah selesai sholat Jum’at Bersama di Mesjid Al-Fattah Siak Rombongan DPD PAN Kabupaten Siak berangkat Menuju Kantor KPU Kab.Siak dan mendaftarkan 41 bakal calon legislatif (Bacaleg) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Siak ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Siak, Jumat (12/05/2023).
Rombongan PAN ini disambut Ketua KPU Ahmad Rizal dan jajaran. Sebelum memasuki kantor KPU, Syarif dan jajaran pengurus bersama kader dan Bacaleg sempat berfoto bersama di loby kantor KPU Siak tersebut.
"Alhamdulillah, Hari ini hari Jumat, Sayidul Ayyam, hari yang baik, tanggal yang baik, tanggal 12 sesuai dengan nomor urut PAN nomor 12. Kemudian kenapa kita pilih masjid Al Fatah, karena Alfath dalam bahasa arabnya adalah kemenangan, mudah-mudahan PAN nanti 2024 juga akan menang," Ujar Syarief
H Syarief datang ke KPU Siak didampingi oleh Sekretaris DPD Ridha Alwis Effendi, Bendahara DPD Sunarto, pengurus DPD, DPC, hingga organisasi sayap PAN.
Syarief mengatakan, 40 bacaleg dari PAN, masing-masing dapil I 11 orang, dapil II 9 orang, dapil III 10 dan dapil IV 10 orang, Caleg DPD PAN Siak adalah Kader PAN Siak sendiri.
“ Bacaleg kita rata-rata kader, 75 persennya pengurus. Kualitas kader kita cukup teruji, sebab kita juga melakukan survey sebelumnya. Sedangkan latar belakang Bacaleg kita beragam, ada yang politisi, pengusaha, tokoh masyarakat dan tokoh perempuan, Calon yang kita siapkan ini, calon yang mampu nanti mendulang suara di tengah masyarakat,” Tutur Syarif ini lagi.
Ia menerangkan, saat ini ada 7 kursi dari PAN di DPRD Siak Dan berhasil menduduki kursi Wakil ketua I DPRD Siak, Dari 7 incumbent hanya 5 orang yang ikut kembali di Pileg 2024 tingkat kabupaten Siak, dan untuk 2024 mendatang PAN membidik kursi ketua DPRD Siak Dua orang incumbent akan maju untuk DPRD Provinsi Riau.
“Dua orang ini adalah senior dan sudah tiga periode di DPRD Siak. Beliau adalah Fairus dan Gustimar dan wajar kita naikkan gradenya, Kursi ketua memang kita perjuangkan namun itu bukan target pribadi saya. Saya harap kayak air yang mengalir saja” Ucap Ketua DPD PAN Siak ini.
Syarif memesankan kepada seluruh Bacaleg, kader dan simpatisan agar saat jadwal kampanye tiba harus mematuhi aturan. Kemudian melakukan kampanye yang sehat dan santun.
“Boleh kompetitif namun tetap santun dan mematuhi aturan, baik antara sesama Bacaleg PAN maupun dengan Bacaleg partai lain,” Punkas Ketua DPD PAN Kab.Siak ini kembali.
Setelah Berkas Bacaleg yang diantarkan ke KPU Siak juga lengkap dan memenuhi syarat. Secara administrasi tidak ada masalah di KPU, PAN Resmi diterima KPU Siak, sudah 4 partai politik yang telah mendaftarkan bacaleg ke KPU Siak, sebelumnya yang sudah mendaftar, PDI Perjuangan, NasDem, PKS dan PAN.(Donni)


Berita Lainnya
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga