Operasi Keselamatan Lancang Kuning Tekan Laka Lantas di Inhil, Hingga Nol Kasus
Nusaperdana.com, Inhil - Selama 14 hari pelaksanaan Operasi Keselamatan Lancang Kuning yang digelar di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Polisi dari jajaran Polres Inhil berhasil menekan angka kecelakaan dalam berlalu lintas (Laka lantas), bahkan nol kasus.
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan, melalui Kasat Lantas Polres Inhil, AKP Eri Asman mengatakan selama operasi digelar tidak terdapat satu pun angka laka lantas yang terjadi di Inhil, hal itu membuktikan bahwa kegiatan preemtif yang dipimpinnya berhasil diterima di tengah-tengah masyarakat.
"Alhamdulilah dari operasi keselamatan ini kami petugas lalu lintas dapat menekan angka kenaikan laka lantas, bahkan nol kasus, itu artinya kegiatan preemtif kami diterima oleh masyarakat," ungkap AKP Eri, Selasa (15/3/2022).
Ia menuturkan meski demikian, sanksi tilang tetap diberlakukan bagi pelanggar lalu lintas, seperti tidak memakai helm dan lainnya.
"Ya harus ditilang sebagai bentuk hukum atas pelanggaran yang dilakukannya saat berkendara," paparnya.
Meski operasi telah berakhir, pihaknya masih akan terus turun di jalanan untuk mengedukasikan pentingnya taat aturan dalam berlalu lintas sembari memberikan himbauan pengguna masker untuk mengantisipasi lonjakan Covid.
"Perlu diketahui, meski operasi sudah berakhir namun kami petugas akan terus tetap turun ke jalan guna mengedukasi para pengguna jalan, di ikuti kegiatan imbauan protokol kesehatan untuk mengantisipasi lonjakan virus covid," tutupnya.


Berita Lainnya
39 Jembatan Desa Rampung Dibangun, Kapolda Riau: Ini Wujud Nyata Pengabdian Polri untuk Masyarakat
Pemkab Inhil Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
Wujudkan Swasembada Pangan, Polsek Tanah Merah Dampingi Petani Jagung di Indragiri Hilir
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan