Optimalkan Layanan Kesehatan, Bupati Alfedri Resmikan Poskesdes kampung Sabak Permai
Nusaperdana.com, Siak - Bupati Siak Alfedri meresmikan pemanfaatan bangunan Pos Kesehatan Desa (Poskesdes) kampung Sabak Permai kecamatan Sabak Auh. Peresmian itu di tandai dengan pembukan tirai nama Pos Kesehatan Desa yang di saksikan ratusan masyarakat.Jum'at (11/09/2020)
Pos Kesehatan Desa ini di banggun mengunakan dana Desa bantuan pemerintah Pusat, dengan nilai Rp 140 juta tahun anggaran 2020.
Peresmian Poskesdes ini, dihadiri, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak, Asisten
Asisten Admintrasi Pemerintahan dan Kesra Setda kabupaten Siak, Camat Sabak Auh,
Kepala Puskesmas Sabak Auh serta tokoh masyarakat, tokoh agama dan kepala kampung Sabak Permai beserta staf.
Bupati Siak Alfedri mengapresiasi apa yang telah di gagas oleh penghulu beserta jajarannya. Ia berharap setelah di resmikannya Pos Kesehatan ini, akan bermanfaat bagi warga Sabak Permai.
"Kami atas nama Pemda Siak, mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi pak penghulu beserta warganya, yang mengalokasikan anggaran dari dana desa, untuk pembangunan Poskesdes ini, Alhamdulillah proyek ini sudah selesai,"ungkapnya.
Dana Desa, dimungkinkan dan di alokasikan untuk pembangunan Poskesdes, banyak lagi yang bisa di bangun dari dana desa misal, bisa untuk produk unggulan kampung, berkebun, pengembangan Bumkam bisa sarana olah raga termasuk pembanggunan inprastruktur.
"Setelah di resmikan Pos Kesehatan ini, sesuai permintaan pak penghulu tadi, ada pembinaan dari Dinas Kesehatan bagaimana pengoprasian alat kesehatan (Alkes) dan mobiler yang terpenting penempatan tenaga medisnya,"ujarnya.
Harapannya, setelah Poskesdes ini di resmikan masyarakat kampung Sabak Permai jika mengalami gangguan kesehatan, dapat berobat di Pos Kesehatan desa ini. (Doni)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan