Polsek Kabun Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Bantaran Sungai
Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai
Peduli Wabah Corona, Polres Maros Serahkan Bantuan Logistik
Nusaperdana.com, Maros Sulsel - Kepedulian soisial terus tumbuh ditengah bencana Covid-19 yang melanda Kabupaten Maros. Berbagai pihak saling bahu-membahu memberi sumbangsih dalam meringankan beban masyarakat yang terdampak virus tersebut.
Seperti dilakukan Polres Maros, Rabu (15/4/20) yang memberikan bantuan logistik kepada Tim Gugus percepatan penanganan Covid 19 Kabupaten Maros, Sulsel.
Bantuan berupa 200 bal mie instan diserahkan langsung Kapolres Maros Akbp Musa Tampubolon kepada Sekertaris Daerah Kabupaten Maros Andi Davied Syamsuddin di posko Tim Gugus Covid-19, Gedung Serbaguna Kabupaten Maros.
"Hari ini kita berikan 200 bal Mie Instan kepada Tim Gugus percepatan penanganan Covid 19 Kabupaten Maros. Adapun bantuan tersebut nantinya akan disalurkan kepada Masyarakat Kabupaten Maros yang terdampak akibat virus Covid-19," kata Kapolres Maros.
"Bantuan sosial tersebut merupakan hasil donasi Personil Polres Maros dan Masyarakat Kabupaten Maros yang peduli akan dampak ekonomi masyarakat utamanya masyarakat yang berada di kawasan sona merah terdampak virus ini," jelas Musa Tampubolon.
"Saya tak henti-hentinya menghimbau seluruh personil Polres dan seluruh masyarakat Maros agar meingkatkan kepedulian sosial di tengah pamdemi virus corona (Covid-19)," ucapnya.
"Di Masa sulit seperti ini, Kepedulian sosial kita harus lebih ditingkatkan, banyak pihak yang terdampak akibat wabah Virus Covid 19 ini yang membutuhkan bantuan kita," ujarnya.
Sebelumnya Polres Maros juga menghibahkan ribuan masker sitaan penimbun masker kepada Tim Gugus untuk digunakan tenaga medis dalam menangani pasien Covid-19. (Amir)


Berita Lainnya
LPPNRI Kampar Gerak Cepat, Siap Surati PPID Soal Tapal Batas Desa Indra Sakti
Polsek Kabun Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Bantaran Sungai
LPPNRI Kampar Geram: Tapal Batas Tak Kunjung Tuntas, Pemerintah Dinilai Gagal Lindungi Hak Rakyat
Personel Pos Pam Simpang TB Tandun Intensifkan Patroli, Situasi Lalu Lintas Aman dan Terkendali
Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai
Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Gelar Shalat Idul Fitri 1447 H di Masjid Agung Islamic Center
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis