Pemda Kampar Terima Dua Penghargaan dari Kemenkeu RI
NUSAPERDANA.COM, PEKANBARU, - Pj Bupati Kampar Hambali SE, MBA,MH diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kampar Yuricho Efril,S.STP menerima dua penghargaan dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia pada Pelaksanaan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Pelaksanaan Anggaran Pusat dan Daerah tahun 2024 dengan tema "Sinergi pemerintah pusat dan daerah untuk kemandirian fiskal di Provinsi Riau" di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau. Selasa (11/6/2024).
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Pj. Gubernur Riau SF Hariyanto, didampingi Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Riau Heni Kartikawati
Penghargaan yang diterima Pemda Kampar adalah Terbaik Pertama Kinerja Penyaluran Dana Desa Tercepat Tahun 2024 serta Terbaik Ketiga Pemda Dengan Ketepatan Penyajian LKPD dan Penyelesaian Tindak Lanjut BPK Pemda Kategori Sedang.
Pj. Gubernur Riau SF Hariyanto, mengucapkan selamat kepada Pemerintah Daerah yang telah menunjukkan kinerja yang terbaik bagi masing-masing daerahnya.
“Saya juga ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak karena kita telah melalui tahun agar 2023 dengan sangat baik. Hal ini terlihat dari capaian indikator-indikator ekonomi Riau yang sangat baik sepanjang tahun 2023," sebut SF Hariyanto.
Sementara itu, Pj Bupati Bupati yang diwakil Kadis Lingkungan Hidup Yuricho Efril, S.STP usai menerima penghargaan tersebut menyampaikan terima kasih kepada seluruh Perangkat Daerah di Kabupaten kampar yang terus bekerja secara maksimal hingga Pemerintah Kabupaten Kampar bisa meraih dua penghargaan ini.
“Terimakasih kepada seluruh Perangkat Daerah yang terus bekerja keras dan maksimal untuk Kabupaten Kampar, dan ini patut kita pertahankan dan kita tingkatkan agar kedepan nilai predikat Pemerintah Kabupaten Kampar semakin meningkat" Ujar Yuricho


Berita Lainnya
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD
Warga Kampung Olak Centai Gugat Pejabat Meranti di PN Bengkalis Permasalahan Sengketa Lahan