Pemdes Air Kulim Salurkan BLT DD Tahap 7 dan 8 Ke 148 Penerima Manfaat

Nusaperdana.com,Bathin Solapan - Pemerintah Desa (Pemdes) Air Kulim, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap 7 dan 8 bertempat di Aula Kantor Desa, Kamis (04/08/22) pagi.
Kepala Desa (Kades) Air Kulim, Syahril MR saat ditemui awak media, menyebutkan BLT ini disalurkan bertujuan untuk membantu masyarakat yang tergolong kurang mampu dan diharapkan bermanfaat untuk kebutuhan kehidupan keluarga.
"BLT disalurkan senilai Rp 300 ribu per Keluarga Penerima Manfaat bertujuan untuk membantu masyarakat dalam membiayai kebutuhan hidup," kata Kades Air Kulim, Syahril MR.
Ditambahkannya, Untuk Penyaluran Dana BLT kami dari Pemerintah Desa Air Kulim, Kecamatan Kecamatan Bathin Solapan pada Tahap 7 dan 8 Tahun 2022 ini menyalurkan sebanyak 148 orang.
"Penerima BLT ini keseluruhannya harus berdomisili di Desa Air Kulim Kecamatan Bathin Solapan dan kami membentuk Team khusus untuk mendatanya dengan teliti jangan ada didapatkan diluar dari Desa kita," terangnya.
Memang ditetapkan dengan Peraturan Kepala Desa namun harus tetap didiskusikan atau dimusyawarahkan bersama seluruh Perangkat dan Tokoh Masyarakat yang ada di Desa Air Kulim Kecamatan Bathin Solapan.
"Pendataan BLT Dana Desa juga harus mempertimbangkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan Kementerian Sosial," pungkasnya.**
Berita Lainnya
Resmi Dilantik, ESI Inhil Fokuskan Program Penjaringan dan Pembinaan Atlet Esports
Cerita Anggota Polisi di Riau Mengayomi Anak Jalanan
Satgas Covid-19 Inhil Laksanakan Rapat Tindak Lanjut Evakuasi Pasien di Wilayah Tembilahan
Kapolda dan Istri Ikut Padamkan Karhutla di Tanjung Kapal-Rupat Bengkalis
Bupati Bengkalis Bersama Rombongan Safari Ramadhan di Kecamatan Bukit Batu
Dukung Semangat Anti Korupsi, Bupati Hadiri Roadshow Bus KPK RI
Usai Sholat Idul Adha, Bupati Bengkalis Hadiri Open House Rumdin Camat Mandau
Sentuhan Cinta dari Melenial Membuat Kasmarni Terharu Tak Bisa Menahan Air Mata